POT AU FEU
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 120 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 140 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :- 400 g de queue de boeuf
- 400 g de gite ou de paleron
- 1 os sans moelle
- 1 os à moelle
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 2 navets
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 clous de girofle(facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- sel
LA RECETTE
Dans un faitout mettre 3 l d'eau, les blancs de poireaux (coupés en 2), les navets (épluchés et coupés en 2) et les carottes (épluchées), ainsi que la gousse d'ail, le bouquet garni (ficellé avec le vert d'un poireaux) et l'oignon planté de clous de girofle(facultatif). Bien saler
A ébullition, ajouter les viandes et l'os à moelle
1h30 après, mettre les pommes de terre (épluchées)
Egoutter viandes et légumes et déguster
astuce MAMOUR : si vous voulez un bon bouillon ,mettez votre viande a l'eau froide
si vous voulez une bonne viande la mettre a l'eau chaude
Pour déguster votre pot au feu ,vous pouvez faire une bonne sauce ravigotte avec des cornichons
BON AP