Etant d'origine italienne, j'ai une imagination débordante pour faire des pâtes qui sorte de l'ordinaire.
Je vous propose donc des tagliatelle au poulet at au scampi flambés sauce safranée.
Ingrédient pour 1 personne:
80 gr de tagliatelle
un peu de safran
10cl de crème fraîche
1/4 d'échalote
80 gr de blanc de poulet
6 scampis (grosse crevettes)
quelques gouttes de pastis (ou cognac) facultatif
ciboulette ou persil (décoration)
matière grasse
Préparation:
1) Coupé le poulet en dés et le faire revenir dans la matière grasse(sel+ poivre)
2) ensuite faire revenir les scampis avec l'échalote dans la matière grasse(sel+ poivre)
3) famber les scampis avec le pastis et rajouter les dés de poulets+ crème fraîche + le safran ----> laissr cuire quelques instants (vérifier l'assaisonnement)
4) En même temps, faire cuire les pâtes dans le l'eau salée.
5) une fois les pâtes cuites, les égoutter. Puis ajouter la sauce et garnir de ciboulette ou de persil.
Petit conseil : vous pouvez pour les tagliatelles utiliser des vertes (épinards) et des blanches (aux oeufs) --> cela donne une bonne note de couleur dans votre assiette
Bon appétit les filles