Pour 4 chaussons4 carrés de pâte feuilletée Croustipate
300g filet de bœuf
150 g de petits pois
1 bouquet de coriandre
1 pincée de citronnelle
1 morceau de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 jus de citron vert
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Recette :Découpez le bœuf en tous petits dés. Dans un saladier, mélangez la viande, le gingembre râpé, la citronnelle, la sauce soja, le jus de citron, l’huile d’olive. Filmez et laissez mariner au frais 1h. Pendant ce temps, faites cuire les petits pois à l’eau bouillante. Lavez et effeuillez la coriandre. Mélangez petits pois et coriandre à la viande marinée.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).Déposez un peu de farce sur la moitié de chaque carré en laissant 1 cm de pâte libre tout autour de la farce. Rabaissez l’autre moitié. Bien fermez les chaussons en humectant les bords avec un peu d’eau. Badigeonnez d’œuf battu. Enfournez les chaussons avec leur papier sulfurisé, sur une plaque allant au four 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.
Faites un repas tout asiatique. Servez un bouillon en entrée dans de petits bols et en dessert, une compote de mangue au gingembre confit.