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 MAGRETS DE CANARDS

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Mamour
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MessageSujet: MAGRETS DE CANARDS   Sam 9 Juin - 6:18



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Ne pas plumer le canard, lui enlever juste quelques plumes sur la poitrine pour accèder à la peau. Ensuite faire glisser une lame de couteau sous cette peau et la soulever pour la couper et accèder aux deux filets.
- Enlevez les deux filets (magrets) et les deux cuisses que vous mettrez de coté et que vous stockerez tout au long de la saison de chasse, et lorsque vous aurez en fin de chasse un beau paquet de cuisses vous pourrez alors les préparer de la même façon.
- Bien couper la chair des deux filets et prévoir pour un bon mangeur, quatre filets de sarcelles ou bien deux filets de colvert par personne.
- Dans une poêle, mettre un beau morceau de beurre à fondre avec de l'oignon haché finement,et laisser dorer tranquillement les filets d'un seul coté.
Déglacer avec une cuillère de Nuoc Man, et continuer de déglacer ensuite avec un peu d'alcool (Cognac, Whisky, Armagnac etc...).
- Quand tout cela est fait, verser un bon verre de vin blanc (Gros Plant-Muscadet)dans votre poêle et porter à ébullition. Réduire ensuite le feu, ajouter un pot de crème
fraîche, et à ce moment mettre le sel, poivre, le thym en poudre, quatre épices, un soupçon d'herbes de Provence et bien mélanger doucement.

- Au moment de servir les magrets lorsque votre sauce est bien chaude, saupoudrez la poêle avec du persil et de l'ail haché finement et cela en quantité suffisante .
L'ail frais haché va faire ressortir le goût de la chair du magret et alors là ! C'est un délice .
- Vous pouvez aussi essayer cette recette avec une variante; une sauce Roquefort qui n'est pas mal non plus .
- Accompagnez les magrets chauds avec des pommes de terre cuites à la cocotte et nonà l'eau, car elles perdent leur goût. Utilisez une bonne pomme de terre à frites légèrement sucrée.
Un bon vin Bordeaux Rouge avec cette recette sera bien sûr le bien venu, et surtout à ne pas consommer avec modération, mais avec satisfaction (Il faut prévoir un chauffeur pour rentrer).

bon ap
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Gandalff
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MessageSujet: Re: MAGRETS DE CANARDS   Sam 9 Juin - 9:35

Pas mal ta recette, celà semble fort bon. J'en ai cuisiner une fois, mais cétait au barbecue.

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Bonjour Invité
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Mamour
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MessageSujet: Re: MAGRETS DE CANARDS   Sam 9 Juin - 9:44

la c'est un peu plus raffiné c'est pour manger a table

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MessageSujet: Re: MAGRETS DE CANARDS   

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