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 saveur du japon

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Mamour
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Mamour


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MessageSujet: saveur du japon   saveur du japon Icon_minitimeMar 12 Juin - 6:38

saveur du japon 588_japsoupe




Saveurs du Japon
Fond de bouillon de poisson à la japonaise et soupes claires

Temps total: 30 minutes

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: Express - 20 min. pour le fond de bouillon; 5 à 10 min. pour les soupes claires
Coût: économique
Difficulté: très facile

Propos gourmands


c'est simple, rapide, léger, savoureux et diététique


    niban Dashi - Fond de bouillon de poisson

  • 500 g de parures de poisson blanc (turbot, sole, dorade, etc.)
  • un bon morceau de gingembre frais
  • un poireau haché grossièrement
  • 1 c. à s. de sauce soya
  • 1 c. à s. de sake , mirin ou sherry sec
  • 1,5 litre d'eau

    Sakana ushiojiru - Soupe claire de poisson
  • 225 g de poisson blanc (turbot, sole, daurade, etc.)
  • 4 échalotes hachées finement
  • 1 litre de bouillon de poisson

    Hamaguri ushiojitate - Soupe claire aux moules
  • 20 moules
  • une feuille d'algue sèche
  • 4 asperges vertes cuites et coupées en morceaux (conserve)
  • 1 litre de bouillon de poisson
  • 1 c. à table de zeste de citron râpé

    Préparation

    Niban Dashi - Fond de bouillon de poisson


  1. rincer les parures de poisson à l'eau froide; mettre dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition;
  2. écumer; réduire le feu; ajouter le gingembre et le poireau;
  3. couvrir et laisser mijoter 20 min.;
  4. ajouter la sauce soya et le mirin ou le sake

Sakana ushiojiru - Soupe claire de poisson


  1. couper le poisson en longues lamelles fines;
  2. répartir le poisson et les échalotes dans 4 bols à soupe;
  3. faire chauffer le bouillon de poisson; verser dans les bols et servir aussitôt.

Hamaguri ushiojitate - Soupe claire aux moules


  1. brosser la coquille des moules et rincer à l'eau froide;
  2. dans une casserole porter 1 litre d'eau au point d'ébullition; mettre l'algue et compter 3 min.; retirer;
  3. ajouter les moules et retirer dès que la coquille commence à s'ouvrir; enlever les moules de leur coquille;
  4. réchauffer le bouillon;
  5. répartir dans 4 bols à soupe les moules, les asperges, l'algue et le zeste;
  6. verser dessus le bouillon chaud et servir aussitôt.
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Gandalff
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MessageSujet: Re: saveur du japon   saveur du japon Icon_minitimeMar 12 Juin - 9:16

Pour les amateurs de poissons et fruit de mer...
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MessageSujet: Re: saveur du japon   saveur du japon Icon_minitimeMar 12 Juin - 9:32

j'ai comme dans l'idée que Mamour veut manger chinois ce midi..........
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MessageSujet: Re: saveur du japon   saveur du japon Icon_minitimeMar 12 Juin - 10:06

J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!!!
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MessageSujet: Re: saveur du japon   saveur du japon Icon_minitimeMar 12 Juin - 10:07

:mdrr:
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Mamour
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MessageSujet: Re: saveur du japon   saveur du japon Icon_minitimeMar 12 Juin - 12:04

non heu ben !!!!!! pourquoi pas ,mais aujourd'hui pas possible réunion du syndic alors on verra demain
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MessageSujet: Re: saveur du japon   saveur du japon Icon_minitime

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