AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 roti de porc aux haricots rouges

Aller en bas 
AuteurMessage
Mamour
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
avatar

Nombre de messages : 7988
Age : 75
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: roti de porc aux haricots rouges   Dim 12 Aoû - 9:40





Rôti de porc aux haricots rouges
Pour 4 personnes
Trempage 1 nuit
Préparation 30 min
Cuisson 2 h



1 kg de rôti de porc dans le filet
150 g de poitrine fumée
300 g de haricots rouges
1 piment vert doux
3 gousses d’ail
2 oignons rouges
30 g de beurre
3 cuil à soupe d’huile
sel, poivre
La veille, mettez à tremper les haricots rouges dans l’eau froide.
Le jour meme, découpez la poitrine en dés, versez-les dans une grande casserole avec les haricots, recouvrez d’eau et portez à ébullition. Ecumez et cuisez à petits frémissements jusqu’à ce que les haricots soient tendres (1h30 environ).
Salez à la fin.
Das une cocotte, chauffez une cuillerée à soupe d’huile avec le beurre et faites-y dorer le rôti de tous les côtés.
Salez, poivrez et laissez-le cuire 50 min à couvert à feu doux en le retournant régulièrement et en ajoutant 15 cl d’eau chaude à mi-cuisson.
Faites chauffer 2 cuillerées d’huile dans une poele.
Jetez-y les oignons émincés et l’ail et le piment hachés et faites sauter 2 min sur feu vif ;
réservez.

Dès que le rôti est cuit, posez-le dans un plat, recouvrez-le d’une feuille de papier aluminium et laissez-le reposer une dizaine de minutes.
Dégraissez le jus de cuisson et filtrez-le à travers une passoire fine.

Versez les haricots rouges dans un plat creux chaud et étalez par-dessus le mélange oignons, ail et piments.
Déposez le rôti de porc et servez avec le jus en saucière.

Le vin : madiran.
.

_________________
A plus!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gandalff
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
avatar

Nombre de messages : 6780
Age : 41
Localisation : IdF
Date d'inscription : 23/11/2006

MessageSujet: Re: roti de porc aux haricots rouges   Dim 12 Aoû - 10:12

Vu la suggestion du vin, ce ne peut être qu'une bonne recette..
Vi je suis pro-Madiran (le meilleur vin du sud-ouest)
Bon d'accord je m'égarre.
Sympa la recette, mais pour éviter le trempage, on peut également utilisé des haricots rouges en boites (bien que cela sois moins bo).

_________________


Bonjour Invité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://royaume-de-merenwen.superforum.fr
Mamour
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
avatar

Nombre de messages : 7988
Age : 75
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: roti de porc aux haricots rouges   Dim 12 Aoû - 10:20

tout a fait d'accord avec toi

_________________
A plus!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: roti de porc aux haricots rouges   

Revenir en haut Aller en bas
 
roti de porc aux haricots rouges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Royaume de Merenwen :: La Cité d'Endorëas :: PLATS PRINCIPAUX-
Sauter vers: