Rôti de porc aux haricots rouges
Pour 4 personnes
Trempage 1 nuit
Préparation 30 min
Cuisson 2 h1 kg de rôti de porc dans le filet
150 g de poitrine fumée
300 g de haricots rouges
1 piment vert doux
3 gousses d’ail
2 oignons rouges
30 g de beurre
3 cuil à soupe d’huile
sel, poivre
La veille, mettez à tremper les haricots rouges dans l’eau froide.
Le jour meme, découpez la poitrine en dés, versez-les dans une grande casserole avec les haricots, recouvrez d’eau et portez à ébullition. Ecumez et cuisez à petits frémissements jusqu’à ce que les haricots soient tendres (1h30 environ).
Salez à la fin.
Das une cocotte, chauffez une cuillerée à soupe d’huile avec le beurre et faites-y dorer le rôti de tous les côtés.
Salez, poivrez et laissez-le cuire 50 min à couvert à feu doux en le retournant régulièrement et en ajoutant 15 cl d’eau chaude à mi-cuisson.
Faites chauffer 2 cuillerées d’huile dans une poele.
Jetez-y les oignons émincés et l’ail et le piment hachés et faites sauter 2 min sur feu vif ;
réservez.
Dès que le rôti est cuit, posez-le dans un plat, recouvrez-le d’une feuille de papier aluminium et laissez-le reposer une dizaine de minutes.
Dégraissez le jus de cuisson et filtrez-le à travers une passoire fine.
Versez les haricots rouges dans un plat creux chaud et étalez par-dessus le mélange oignons, ail et piments.
Déposez le rôti de porc et servez avec le jus en saucière.
Le vin : madiran.
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