Principal : Spéciales Fêtes : Halloween : Des cheveux de sorcière à la bave de crapaud : Des cheveux de sorcière à la bave de crapaud :
Lavez et rincez les épinards. Les jeter dans l'eau salée bouillante avec une c à s d'huile pendant 10 min
Ajouter les spaghettis. Les cuire selon votre goût.
Pendant ce temps là, rissoler les champignons
Verser les spaghettis égouttés dans un plat avec un peu de beurre, une goutte de colorant et les champignons.
Servez ceux qui auront le courage de manger une telle mixture !!!
La confiture d'Halloween : La confiture d'Halloween :
Mettre tous les ingrédients dans un plat en verre ou en plastique (pas en métal), sauf la vanille.
Couvrir et laisser reposer 24 h à température ambiante.
Versez le tout dans une casserole et ajoutez la vanille. Faire cuire à feu doux pendant 1h30.
Versez la préparation dans des bocaux, fermez-les et conservez-les dans un endroit frais mais sec
La glace au potiron : La glace au potiron :
Mélangez tous les ingrédients et mixez très finement
Mettez la préparation dans la sorbetière
La marmelade préférée du prof ( halloween : La marmelade préférée du prof :
* Place les cubes de citrouille, les tranches de citron et d'orange et le sucre dans un bol en verre ou en plastique. Évite le métal, qui fait noircir la citrouille.
* Couvre le plat et laisse reposer 24 heures à la température de la pièce. Ainsi, le sucre aura le temps de se dissoudre et de faire sortir le liquide qui se cache dans la chair de la citrouille.
* Verse ensuite la préparation dans une casserole, ajoute la vanille et fais cuire à feu doux pendant une heure et demie. Verse ensuite dans des pots stérilisés, jusqu'à un centimètre du bord. Conserve la marmelade dans un endroit frais et sec.
Le cake au potiron : Le cake au potiron :
Bouillir le potiron pendant 15 min, réduisez-le en purée
Battez les oeufs entiers et ajoutez à la purée
Mélangez la farine, la levure et le sel, ajoutez ce mélange ainsi que le sucre
rajoutez la noix de coco rapée préalablement passée au four 2 à 3 min
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
Faites cuire pendant 1 h dans un four préchauffé à 200 °
Variante : Supprimez la noix de coco et mettez 100 gr de potiron en plus, parfumez avec 1 c à s de rhum et ajoutez une poignée de raisins secs