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 quenelles calliente

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Sylvestra
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MessageSujet: quenelles calliente   Mer 2 Jan - 19:28

Alors voilà comme promis une petite recette trouvé au hasard de mon surf et arrangé selon mes goûts :p

Pour les quenelles:

-préparation: de 15 à 20 minutes (en fait c'est assez rapide à faire, mais pour ça faut pas papoter lol)
-Cuisson:15min
-Ingrédients:

  • 80 g de semoule de blé moyenne
  • 150 mL de lait
  • 1 oeuf
  • une noix de beurre
  • une grosse poignée de fromage rapée
  • un peu de farine
  • de la sauce tomate (attention je vais vous la faire retravailler :p )
-Préparation:

  • Dans une casserole versez le lait, le beurre et le sel.
  • Faites chauffer, quand le liquide frémis éteindre le feu et verser dedans la préparation votre semoule.
  • Remuer le mélange avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que l'appareil ce décolle de la paroi de la casserolle.
  • Rajouter à votre préparation l'oeuf entier (sans la coquille bien sur, eh non patapé lol) et le fromage rapé.
  • Mélanger avec votre cuillère en bois jusqu'à ce que tous les ingrédients soient intimement liés.
  • Avec une petite suillère prendre un peu de pâtes que vous moulerez en petite boule en la faisant tourner dans la pomme de votre main. (soit vous mettez un peu de farine sur vos mains, soit vous faites rouler légerement chaque quenelles dansun peu de farine pour que la forme soit conservée)
  • Faites frémir de l'eau dans une casserole,
  • Mettre dans l'eau frémissante quelques quenelles, quand elles remontent à la surface c'est qu'elles sont cuites.
  • Une fois cuite cortir les quenelles de l'eau et les mettres à part dans une assiette.
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des quenelles.
  • Une fois que toutes vos quenelles sont passé dans l'eau les verser dans la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux pendant une 15aine de minutes.

Voilà pour la première partie, ça à l'air long comme ça mais c'est trés rapide à faire.

Pour la sauce tomate :

-Préparation : même pas 5 min
-Cuisson : hum on va dire 18 mins lol
-Ingrédients:


  • environ 50cl de sauce tomate (maison de préférence)
  • 1 petite boite de champignon de paris coupés en morceaux
  • 1 reste de viande rouge, ou si vous n'avez pas de reste un morceau de viande rouge style roti, steack, steack haché, ...
  • environ 2 à 3 cuil à soupe de ketchup
  • environ 2 cuil à café d'harissa
  • 2 grosses pincées de paprika doux
-préparation:


  • verser dans une casserolle votre sauce tomate.
  • y ajouter les champignons de paris préalablement fricassé dans une poële.
  • y ajouter votre viande préalablement cuites et dorés dans une poële (je n'ai délibéremment pas fait chauffer les champignons et la viande en même temps pour que la viande ne soit pas trop cuites et les champignons pas assez fricassés).
  • Mélanger.
  • Ajouter à votre sauce des aromates pour relever le goût, si vous aimez relever ajouter un peu de harissa et de paprika doux, et pour relever tout ça et sucré un peu ajouter du ketchup.
  • Touiller et ajouter les quenelles
  • Laisser mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes.



Voili voilou, une nouvelle recette bon perso j'aime pas la semoule mais là dedans je trouve que ça passe bien.
Ah une petite idée que j'ai pas put tester mais qui doit être bonne : rajouter à votre sauce des oignons émincés fricassés.

sinon je me tais, je résumerais seulement trés bon et trés rapide :p

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Mamour
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MessageSujet: Re: quenelles calliente   Jeu 3 Jan - 11:03

merci ma sylv je vais esseyer et je te dirais ,mais cela a l'air tres sympa bisous

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A plus!!
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Sylvestra
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MessageSujet: Re: quenelles calliente   Jeu 3 Jan - 17:23

no souci

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MessageSujet: Re: quenelles calliente   

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