Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 82 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: muffins a la brousse Jeu 31 Jan - 17:16 | |
| Muffins salés courgettes, tomates séchées, brousse :Pour 36 petits muffins :
- 225g de farine (en fonction de ce qui me restait dans les placards, 100g de farine complète d’épeautre et 125g de farine blanche. Sinon, j’utilise habituellement de la farine complète “normale”)
- 2 oeufs
- 1 yoghourt nature
- 1 trait de lait
- 1 demi pot (celui qui contenait le yahourt) d’huile d’olive
- 1 bonne courgette
- 7 ou 8 tomates séchées
- 125g de brousse (ou fromage de chèvre, fêta…)
- 1 sachet de levure
- et en option, le fromage râpé qui vous reste, des morceaux de poivron, du cumin…
Dans un saladier, battez les oeufs, Ajoutez-y le yoghourt et un trait de lait. Râpez la courgette et incorporez-la dans l’appareil, tout comme les tomates séchées coupées en morceaux et la brousse (et le poivron si cela vous tente. Les morceaux sont tout fondants après la cuisson. C’est aussi le moment d’ajouter le fromage râpé). Ajoutez la farine et la levure. Mélangez grossièrement et remplissez les moules à muffins. Enfournez dans un four de préférence préchauffé à 180°C. Les muffins sont cuits quand ils prennent une belle teinte rousse. A déguster chauds ou froids, accompagnés par exemple d’une salade. | |
|
Sylvestra Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 6029 Age : 39 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: muffins a la brousse Sam 23 Fév - 11:23 | |
| hum ça a lair apétissant sur la foto, mais .... a peur du gout | |
|