QuinoaPréparons la cuisson du quinoa.Laver en rinçant abondamment, car il contient de la saponine qui lui confère un goût amer. Egoutter.
* Prenons une casserole...Verser l'eau froide (deux fois son volume) et salez. Ajouter le quinoa 70 grammes par personne environ. Porter à ébullition, couvrir, cuire pendant 12 minutes. Egoutter.
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Le cuico.Préparé avec du quinoa il est composé de : carottes, lentilles et quinoa (70 %).
Il permet de faire des plats originaux. Sa cuisson d'environ 12 minutes. Utilisation en salade, en légumes pour accompagner viande, volailles, poissons, crustacés, coquillages, etc.
Santé, régime..Cette plante, très riche en protéines possède une forte teneur en acides aminés (comparable à celles du lait) et pourrait se substituer à la viande ou aux graines oléagineuses.
Cette plante convient parfaitement aux personnes intolérantes au gluten. Il permet de renforcer l'organisme et de combattre la fatigue.