Le Royaume de Merenwen
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 la soupe au pistou

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Mamour
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Mamour


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MessageSujet: la soupe au pistou   la soupe au pistou Icon_minitimeJeu 3 Juil - 4:18

recettes anti-cancer
Faisant appel à des aliments anti-cancer reconnus, 6 recettes délicieuses et faciles à réaliser.
*inspirée par l'ouvrage des Dr Béliveau et Gingras "Cuisiner avec les aliments contre le cancer" (Robert Laffont)



la soupe au pistou Haut_transparent
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la soupe au pistou Soupe_au_pistou1_diapo_main



Soupe au pistou



Ingrédients pour 4 personnes
Huile d’olive, 1 poireau, 1 gros oignon, 2 carottes, 1 courgette, 1 branche de céleri, 2 pommes de terre, 1 petite poignée de haricots verts, 3 cuillerées à soupe de haricots blancs en conserve, 1 tomate mûre.
Pour le pistou : 3 gousses d’ail, 1 tasse de basilic frais, 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Préparation
1. Couper les légumes en dés. Chauffer 3 cuillerées d’huile d’olive dans un fait-tout. Faire revenir poireaux, oignons, carottes, courgettes et celeri 5 minutes à feu vif.
2. Verser 1,5 litre d’eau et saler. Ajouter les pommes de terre et faire cuire 25 mn à faible ébullition.
3. Ajouter les haricots verts, les tomates et les haricots blancs. Cuire 10 minutes.
4. Préparer le pistou en écrasant l’ail et le basilic au mortier, et en incorporant lentement l’huile d’olive.
5. Verser le pistou dans la soupe bouillante, laisser bouillir 2 minutes avant de servir.
Atout santé
L’ail accélère l’élimination des substances toxiques cancérigènes de notre organisme. Pour bien profiter de ces vertus, il faut écraser les gousses avec le plat du couteau, laisser reposer 10 minutes avant de les hacher : cela permet aux substances bénéfiques de l’ail de se libérer pleinement.
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