Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
Sujet: risotto au potiron Mar 21 Oct - 8:46
Risotto au potiron
Risotto au potiron
250 g de riz (j'ai utilisé du riz basmati classique) 500 g de citrouille 1 oignon blanc 1 litre de bouillon 40 g de beurre 1/2 verre de lait parmesan rapé
Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez-le en tranches fines. Hachez menu l'oignon et faites-le revenir dans 20 g de beurre, ajoutez le poiton, salez et laissez cuire à feu lent, en mélangeant et en versant un peu de bouillon. Quand le potiron est défait, versez le riz et faites-le cuire pendant 18 minutes en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu'il est absorbé. Ajoutez le lait, mélangez à feu vif, ajouter le poivre et une bonne dose de parmesan. Mélangez rapidement avant de servir de façon que tous les ingrédients soient parfaitement amalgamés.
2eme édition:
J'ai tellement aimé que je l'ai refait en ajoutant cette fois des tomates !! (et voila une idée de présentation esthétique pour un risotto!)