Potage chinois aux boulettes de poulet ingrédients Pour : 6
personnes
Pour tremper les champignons chiitake il faut 250g d'eau
120 g d'oignon** 28Og de poulet(escaloppe) 45g de maisena** un oeuf entier, sel poivre
- un litre d'eau
- 10 G de champignons shiitake séchés
5 gDE FOND DE VEAU
2,5 g DE SEL FIN
5G DE GINGEMBRE FRAIS
2,5 g de coriandre frais
170g de germes de soja
- Ingrédients
Préparation Trier, laver sous l'eau courante la coriandre, éponger avec un papier absorbant. Faire tremper les champignons 10 minutes dans l'eau chaude.
2 Éplucher le gingembre, couper en lamelles et placer dans un petit robot mixeur avec la coriandre.
Hacher le gingembre et la coriandre. Couper les deux extrémités du navet boule d'or, éplucher, couper en dés.
4 Réserver les navets dans un saladier rempli d'eau citronnée. Couper la viande en morceaux. Eplucher l'oignon, couper en demi-rondelles.
5 Dans le bol du hachoir, ajouter les morceaux de poulet, les oignons, la maïzena et l'oeuf. Hacher.
6 Dans le bol du hachoir, ajouter le sel, hacher. Égoutter les dés de navet. Dans le wok, ajouter l'eau et les navets.
7 , ajouter le bol avec les champignons, le fond de veau, le sel, le gingembre et la coriandre.dans la casserole
Mélanger l'ensemble du potage. Cuire pendant 20 minutes. Saupoudrer de maïzena, une assiette. Lavez-vous les mains à l'eau, gardez-les mouillées.
Façonner de petites boulettes avec le mélange en vous servant d'une petite cuillère. Vos mains mouillées vous aideront.
10 Plonger dans le potage au fur et à mesure. Ajouter les germes de soja, Mélanger. Cuire pendant 15 minutes puis servir dans des assiettes ou des bols.
N'hésitez pas à mouiller vos mains, car c'est une astuce qui aide parfaitement à former les boulettes.
Ce potage peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.
Je ne conseille pas la congélation.
Le reste de potage peut servir à faire un gratin
bon ap