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 crevettes a la pekinoise

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Mamour
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MessageSujet: crevettes a la pekinoise   Lun 19 Jan - 14:35

Crevettes façon Pékinoise





Ingrédients
Pour : 3
personnes
7g de gingembre en poudre
30g de bourbon
9 gd'huile de cesame
7g de sauce d'huitres
10g de vinaigre chinois
1 g de coriandre en poudre
1'3g de ciboulette
375g de crevettes fraiches ou surgelees



Préparation


Trier, laver sous l'eau courante la ciboulette. Eponger avec un papier absorbant. Ciseler. Éplucher le gingembre




Râper le gingembre. Dans le saladier, ajouter le gingembre, le bourbon, l'huile de sésame.



Dans le saladier, ajouter la sauce aux huîtres, le vinaigre chinois, la coriandre, la ciboulette. Éplucher les crevettes



Placer les crevettes dans le saladier, mélanger. Laisser mariner pendant 1 heure environ en mélangeant régulièrement. Enfiler 3 crevettes par brochette.
5



Garder la marinade, elle servira à la cuisson. Faire chauffer 1 minute
la poêle à feu moyen. Poser les brochettes, cuire sur les 2 faces
pendant 2 minutes.



Arroser régulièrement les crevettes avec la marinade jusqu'à leur coloration. Servir chaudes ou tièdes pendant l'apéritif.

Vous pouvez préparer les crevettes à l'avance et les réchauffer au four au dernier moment.
Vous pouvez les conserver une journée au réfrigérateur.
Vous pouvez les réutiliser dans une salade composée, avec des pâtes, du riz, du blé, dans un gratin, etc.
Vous pouvez les congeler pendant
quelques jours, il faut savoir qu'un produit congelé, puis cuisiné
peut-être une nouvelle fois congeler.


bon ap

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Gandalff
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MessageSujet: Re: crevettes a la pekinoise   Lun 19 Jan - 17:38

ça c'est bonnnnn mais sans le gingembre, j'aime pas le gout..

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Bonjour Invité
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Mamour
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MessageSujet: Re: crevettes a la pekinoise   Mer 21 Jan - 12:24

ok bien reçu bisous ,a la place je mettrais des huitres pour leurs pouvoirs secret *

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MessageSujet: Re: crevettes a la pekinoise   Mer 21 Jan - 18:21


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MessageSujet: Re: crevettes a la pekinoise   Ven 30 Jan - 17:43

tu reste sans voix !!! :sors: :fouet:

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MessageSujet: Re: crevettes a la pekinoise   

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