AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 garbure landaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mamour
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
avatar

Nombre de messages : 7988
Age : 75
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: garbure landaise   Jeu 19 Fév - 11:39

Garbure Landaise


Garbure Landaise
Ingrédients
Pour : 5 personnes
Pour tremper les haricots la veilleldans de l'eau pure
Lavage du chou

Préparation

**
Préparons les haricots blancs...
Faire tremper les haricots la veille, il faut un minimum de 4 heures.
Rincer, réserver.
Emincer le persil finement.
***

Préparer les carottes...
Laver, peler, tailler en rondelles d'un centimètre. Réserver.
**



Préparons le chou...
Enlever les feuilles abîmées. Laver, rincer au vinaigre.
Egoutter.
Couper en quatre le chou. Ôter le coeur dur, couper en lanières.
******4


Préparons les pommes de terre...
Eplucher utiliser un couteau économe, plonger aussitôt dans l'eau, car
elle noircit à l'air, ni trop longtemps dans l'eau, car elle durcit.
Couper gros dés.
Réserver.*
****

Préparation de l'oignon...
Eplucher, émincer finement.

******
Préparons l'ail...
Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher.
La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, elle est indigeste.


***
Eminçons l'ail...
Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.
Portons à ébullition une grande marmite ou un autocuiseur...
Ajouter les haricot blanc, poireau, oignon, thym, carotte, ail, pommes
de terre, chou, persil, cou et ailes du canard, poivre, sel.
Attention, tenir compte du confit déjà salé, il vaut mieux rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.

*
Prenons le confit...
Ajouter le confit.
Fermer votre autocuiseur, et cuire à partir de la rotation de la soupape (mise en pression) pendant 20 minutes.

**

Le conseil
Cette
garbure est très simple, la difficulté est de vous procurer du confit
de canard, mais vous pouvez utiliser du confit de porc. Des cous et
ailes de poulet peuvent également être utilisés.

Bon appétit !

_________________
A plus!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gandalff
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
avatar

Nombre de messages : 6780
Age : 40
Localisation : IdF
Date d'inscription : 23/11/2006

MessageSujet: Re: garbure landaise   Jeu 19 Fév - 17:39

Ça c'est super bon!!

_________________


Bonjour Invité
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://royaume-de-merenwen.superforum.fr
 
garbure landaise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» surf sur la côte landaise
» Poulet à la thaïlandaise de Cath79
» Quel avenir pour la forêt Landaise ?
» Maison Landaise
» Le puy de Dome et la côte landaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Royaume de Merenwen :: La Cité d'Endorëas :: PLATS PRINCIPAUX-
Sauter vers: