Crevettes façon Pékinoise Ingrédients Pour : 3
personnes
7g de gingembre en poudre
30g de bourbon
9 gd'huile de cesame
7g de sauce d'huitres
10g de vinaigre chinois
1 g de coriandre en poudre
1'3g de ciboulette
375g de crevettes fraiches ou surgelees Préparation Trier, laver sous l'eau courante la ciboulette. Eponger avec un papier absorbant. Ciseler. Éplucher le gingembre
Râper le gingembre. Dans le saladier, ajouter le gingembre, le bourbon, l'huile de sésame.
Dans le saladier, ajouter la sauce aux huîtres, le vinaigre chinois, la coriandre, la ciboulette. Éplucher les crevettes
Placer les crevettes dans le saladier, mélanger. Laisser mariner pendant 1 heure environ en mélangeant régulièrement. Enfiler 3 crevettes par brochette.
5 Garder la marinade, elle servira à la cuisson. Faire chauffer 1 minute
la poêle à feu moyen. Poser les brochettes, cuire sur les 2 faces
pendant 2 minutes.
Arroser régulièrement les crevettes avec la marinade jusqu'à leur coloration. Servir chaudes ou tièdes pendant l'apéritif.
Vous pouvez préparer les crevettes à l'avance et les réchauffer au four au dernier moment.
Vous pouvez les conserver une journée au réfrigérateur.
Vous pouvez les réutiliser dans une salade composée, avec des pâtes, du riz, du blé, dans un gratin, etc.
Vous pouvez les congeler pendant
quelques jours, il faut savoir qu'un produit congelé, puis cuisiné
peut-être une nouvelle fois congeler.
bon ap