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 garbure landaise

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2 participants
AuteurMessage
Mamour
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Mamour


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MessageSujet: garbure landaise   garbure landaise Icon_minitimeJeu 19 Fév - 11:39

Garbure Landaise
garbure landaise Garbure-landaise-27153

Garbure Landaise
Ingrédients
Pour : 5 personnes
Pour tremper les haricots la veilleldans de l'eau pure
Lavage du chou

  • 10 gde vinaigre
  • Pour la garbure
    4 l d'eau pure
    200 gde haricots blancs
    85 g poireau émincé
    100 g d'oignon
    1 g de thym frais ou sec
    150 g de carottes
    12 g d'ail
    240 g de pommes de terre
    150 g de chou
    2 g de persil ciselé
    200 gde cou et ailes de canard
    1 g de sel
  • 1 g de poivre du moulin
    100 g de confit
garbure landaise Garbure-landaise-27154
Préparation

garbure landaise Garbure-landaise-27156**
Préparons les haricots blancs...
Faire tremper les haricots la veille, il faut un minimum de 4 heures.
Rincer, réserver.
Emincer le persil finement.
garbure landaise Garbure-landaise-27157**garbure landaise Garbure-landaise-27158*

Préparer les carottes...
Laver, peler, tailler en rondelles d'un centimètre. Réserver.
garbure landaise Garbure-landaise-27159**garbure landaise Garbure-landaise-27160



Préparons le chou...
Enlever les feuilles abîmées. Laver, rincer au vinaigre.
Egoutter.
Couper en quatre le chou. Ôter le coeur dur, couper en lanières.
garbure landaise Garbure-landaise-27161**garbure landaise Garbure-landaise-27162**garbure landaise Garbure-landaise-27163**4


Préparons les pommes de terre...
Eplucher utiliser un couteau économe, plonger aussitôt dans l'eau, car
elle noircit à l'air, ni trop longtemps dans l'eau, car elle durcit.
Couper gros dés.
Réserver.*
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Préparation de l'oignon...
Eplucher, émincer finement.

garbure landaise Garbure-landaise-27166**garbure landaise Garbure-landaise-27167**garbure landaise Garbure-landaise-27168**
Préparons l'ail...
Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher.
La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, elle est indigeste.


garbure landaise Garbure-landaise-27169*garbure landaise Garbure-landaise-27170*garbure landaise Garbure-landaise-27171*garbure landaise Garbure-landaise-27172
Eminçons l'ail...
Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.
Portons à ébullition une grande marmite ou un autocuiseur...
Ajouter les haricot blanc, poireau, oignon, thym, carotte, ail, pommes
de terre, chou, persil, cou et ailes du canard, poivre, sel.
Attention, tenir compte du confit déjà salé, il vaut mieux rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.

garbure landaise Garbure-landaise-27173*garbure landaise Garbure-landaise-27174
Prenons le confit...
Ajouter le confit.
Fermer votre autocuiseur, et cuire à partir de la rotation de la soupape (mise en pression) pendant 20 minutes.

garbure landaise Garbure-landaise-27175**
garbure landaise Garbure-landaise-27176
Le conseil
Cette
garbure est très simple, la difficulté est de vous procurer du confit
de canard, mais vous pouvez utiliser du confit de porc. Des cous et
ailes de poulet peuvent également être utilisés.

Bon appétit !
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Gandalff
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MessageSujet: Re: garbure landaise   garbure landaise Icon_minitimeJeu 19 Fév - 17:39

Ça c'est super bon!!
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garbure landaise
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