Garbure Landaise Garbure Landaise
Ingrédients
Pour : 5 personnes
Pour tremper les haricots la veilleldans de l'eau pure
Lavage du chou
- 10 gde vinaigre
- Pour la garbure
4 l d'eau pure
200 gde haricots blancs
85 g poireau émincé
100 g d'oignon
1 g de thym frais ou sec
150 g de carottes
12 g d'ail
240 g de pommes de terre
150 g de chou
2 g de persil ciselé
200 gde cou et ailes de canard
1 g de sel
- 1 g de poivre du moulin
100 g de confit
Préparation **
Préparons les haricots blancs... Faire tremper les haricots la veille, il faut un minimum de 4 heures.
Rincer, réserver.
Emincer le persil finement.
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Préparer les carottes... Laver, peler, tailler en rondelles d'un centimètre. Réserver.
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Préparons le chou... Enlever les feuilles abîmées. Laver, rincer au vinaigre.
Egoutter.
Couper en quatre le chou. Ôter le coeur dur, couper en lanières.
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4 Préparons les pommes de terre...Eplucher utiliser un couteau économe, plonger aussitôt dans l'eau, car
elle noircit à l'air, ni trop longtemps dans l'eau, car elle durcit.
Couper gros dés.
Réserver.*
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Préparation de l'oignon... Eplucher, émincer finement.
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Préparons l'ail... Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher.
La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, elle est indigeste.
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Eminçons l'ail... Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.
Portons à ébullition une grande marmite ou un autocuiseur...Ajouter les haricot blanc, poireau, oignon, thym, carotte, ail, pommes
de terre, chou, persil, cou et ailes du canard, poivre, sel.
Attention, tenir compte du confit déjà salé, il vaut mieux rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.
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Prenons le confit... Ajouter le confit.
Fermer votre autocuiseur, et cuire à partir de la rotation de la soupape (mise en pression) pendant 20 minutes.
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Le conseil Cette
garbure est très simple, la difficulté est de vous procurer du confit
de canard, mais vous pouvez utiliser du confit de porc. Des cous et
ailes de poulet peuvent également être utilisés.
Bon appétit !