Boulettes de viande aux herbesBoulettes de viande aux herbes
Préparation: 10 min
Cuisson: 8 min
Total: 18 min
Ingrédients de la recette
-225 g (1/2 lb) boeuf haché
-1 petit oignon, haché finement
-1 gousse d’ail, hachée
-20 ml (4 c. à thé) coriandre fraîche, hachée
-20 ml (4 c. à thé) menthe fraîche, hachée
-Au goût, sel et poivre
-Quantité suffisante, huile végétale*
-Sauce :
-15 ml (1 c. à soupe) sauce soya*
-15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz
-15 ml (1 c. à soupe) miel*
-Au goût, sel et poivre
Préparation
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients des boulettes de viande, à l’exception de l’huile.
Former environ 25 boulettes.
Dans un poêlon, à couvert, chauffer l’huile et dorer à feu moyen
environ 4 min. Poursuivre la cuisson à découvert environ 4 min ou
jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.
Égoutter les boulettes sur un papier absorbant.
Entre-temps, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.
Servir les boulettes de viande avec la sauce.
Suggestion
Cette recette s’apprête en entrée ou pour le repas principal.