AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 dinde farcie d'antan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mamour
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
avatar

Nombre de messages : 7988
Age : 75
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: dinde farcie d'antan   Mer 22 Avr - 15:22

Dinde farcie d'antan


l

Dinde farcie d'antan

Temps de préparation total : 3 h 5, 10 à 12 portions


Ingrédients

1 dinde de 4,5 à 5,4 kg (10 à 12 lb)
FARCE
4 tranches de bacon en dés
1 oignon haché finement
5 branches de céleri, émincées
675 g (1.5 lb) de porc haché
sel et poivre
375 ml (1.5 tasse) de purée de pommes de terre, sans lait
30 ml (2 c. à soupe) d'huile (facultatif)

Préparation

1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

2. Nettoyer et parer la dinde pour la cuisson. Réserver.

3. Dans une cocotte, faire revenir le bacon, l'oignon et le céleri.
Ajouter le porc; assaisonner au goût; faire cuire 30 minutes, en
retirant régulièrement le jus de cuisson.

4. Incorporer la purée de pommes de terre; mélanger. Foncer une
rôtissoire de papier d'aluminium. Déposer la dinde dans la rôtissoire;
faire cuire au four 20 à 30 minutes par 450 g (1 lb).

5. Lorsque la dinde est cuite, retirer la farce; faire revenir la farce dans l'huile chaude si désiré.

6. Dresser la dinde dans un grand plat de service. Servir, accompagnée de farce très chaude.

_________________
A plus!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
dinde farcie d'antan
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poitrine de dinde farcie
» Dinde farcie
» Les Liens du Sang (policier)
» Roulades de poitrines de poulet farcies à la chair de saucisse et au fromage
» Recette de la dinde farcie de Delphine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Royaume de Merenwen :: La Cité d'Endorëas :: PLATS PRINCIPAUX-
Sauter vers: