Rôti de dindon à l'orange Rôti de dindon à l'orange
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h20
Portions : 8
Macération : 1 heure
Ingrédients
2 1/4 lbs (1 kg) rôti de poitrine de dindon
1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive
1 carotte, hachée
1 oignon, haché
2 gousses ail, émincées
1 branche de céleri
Marinade :
1 tasse (250 ml) jus d'orange
1/2 tasse (125 ml) huile végétale
1 c.à soupe (15 ml) miel
1 c.à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
1 c.à thé (5 ml) basilic, séché
1 c.à thé (5 ml) estragon, séché
2 c.à thé (10 ml) zeste d'orange
Etapes
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer le rôti.
2. Laisser mariner de 1 heure à 2 heures ou préférablement une
nuit au réfrigérateur, en retournant le rôti 1 à 2 fois. Égoutter et
jeter la marinade.
3. Dans une rôtissoire, saisir le rôti dans l'huile à feu élevé. Ajouter la carotte, l'oignon, l'ail et le céleri.
4. Couvrir et cuire au four à 160°C (325°F) pendant environ 1h15
heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique une température
interne de 77°C (170°F). Réserver au chaud.
5. Servir avec une sauce de votre choix.