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 épaule d'agneau à la façon indienne

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Mamour
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MessageSujet: épaule d'agneau à la façon indienne   Dim 28 Juin - 17:25

Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne
Cette épaule d'agneau aux épices peut être servie avec un vin marocain...
Durée : Temps total : 1 h. 20 min.
Durée : Préparation : 20 min.
Durée : Cuisson : 1 h.


Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne




Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne (2)
Ingrédients pour : 6 personnes
Préparons la marinade
12 g 'ail*4gde gingembre frais*110 g d'oignons*1 g de sel*2 g de cumin
Pour le plat à four




préparation

1Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne

Couper les deux extrémités de l'oignon, éplucher, couper en rondelles. Eplucher l'ail, enlever le germe central.
- 1.3l

2
Couper l'ail en lamelles. Éplucher le gingembre, couper en lamelles, placer dans le robot mixeur.
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 2.2Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 2.3Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 2.4

3-
Hacher l'ail et le gingembre. Dans le saladier, ajouter l'ail et le gingembre, l'oignon, le sel.
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 3.2Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 3.3Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 3.4

4-

Dans le saladier, ajouter le cumin, le curcuma, donner quelques tours de moulin à poivre. Verser l'huile d'olive.
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 4.2Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 4.3Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 4.4

5-
Dans le saladier,
ajouter l'eau, mélanger. Beurrer le plat de cuisson et disposer
l'épaule d'agneau. Badigeonner l'épaule d'agneau avec la préparation du
saladier. Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 5.2Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 5.3

6-

Couvrir avec le restant de la préparation l'épaule d'agneau. Enfourner à four chaud pendant une heure environ. Arroser régulièrement l'épaule d'agneau.
Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 6.2Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 6.3

7

Ajouter dans le fond du plat un peu d'eau
pour garder la sauce qui risque de sécher. Planter une aiguille dans la
viande pour vérifier sa cuisson : si le jus qui s'écoule est clair,
l'épaule est prête.

_________________
A plus!!
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