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 épaule d'agneau à la façon indienne

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Mamour
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Mamour


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MessageSujet: épaule d'agneau à la façon indienne   épaule d'agneau  à la façon indienne Icon_minitimeDim 28 Juin - 17:25

Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne
Cette épaule d'agneau aux épices peut être servie avec un vin marocain...
Durée : Temps total : 1 h. 20 min.
Durée : Préparation : 20 min.
Durée : Cuisson : 1 h.
épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79054

Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne


épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79044

Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne (2)
Ingrédients pour : 6 personnes
Préparons la marinade
12 g 'ail*4gde gingembre frais*110 g d'oignons*1 g de sel*2 g de cumin

  • 0,5 g de curcuma*0,5 gde poivre* 31 g d'huile d'olive*100 g d'eau
Pour le plat à four

  • 10 g beurre allégé*700 gd'épaule d'agneau*80 g d'eau


épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79034

préparation

1épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79032Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne

Couper les deux extrémités de l'oignon, éplucher, couper en rondelles. Eplucher l'ail, enlever le germe central.
épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79053épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79049- 1.3épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79050l

2épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79051
Couper l'ail en lamelles. Éplucher le gingembre, couper en lamelles, placer dans le robot mixeur.
épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79055Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 2.2épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79056Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 2.3épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79052Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 2.4

3épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79033-
Hacher l'ail et le gingembre. Dans le saladier, ajouter l'ail et le gingembre, l'oignon, le sel.
épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79035Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 3.2épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79037Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 3.3épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79038Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 3.4

4épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79039-

Dans le saladier, ajouter le cumin, le curcuma, donner quelques tours de moulin à poivre. Verser l'huile d'olive.
épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79040Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 4.2épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79041Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 4.3épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79042Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 4.4

5épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79043-
Dans le saladier,
ajouter l'eau, mélanger. Beurrer le plat de cuisson et disposer
l'épaule d'agneau. Badigeonner l'épaule d'agneau avec la préparation du
saladier. épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79036Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 5.2épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79044Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 5.3

6épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79045-

Couvrir avec le restant de la préparation l'épaule d'agneau. Enfourner à four chaud pendant une heure environ. Arroser régulièrement l'épaule d'agneau.
épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79046Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 6.2épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79047Epaule d'agneau aux épices à la façon indienne - 6.3

7épaule d'agneau  à la façon indienne Epaule-d-agneau-aux-epices-a-la-facon-indienne-79048

Ajouter dans le fond du plat un peu d'eau
pour garder la sauce qui risque de sécher. Planter une aiguille dans la
viande pour vérifier sa cuisson : si le jus qui s'écoule est clair,
l'épaule est prête.
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épaule d'agneau à la façon indienne
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