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 poulet au foin cuit en cocotte

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Mamour
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MessageSujet: poulet au foin cuit en cocotte   Dim 31 Oct - 14:55




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Recette Poulet au foin cuit en cocotte


Pour 4 personnes
Préparation Poulet au foin cuit en cocotte : 25 minutes
Cuisson : 90 minutes
Coût : Economique
Difficulté : Facile

Ingrédients Poulet au foin cuit en cocotte:

- 1 volaille jaune de ferme de 1600 kg
- 4 Gousses d'ail rose de Lautrec
- 1 Bouquet garni
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'huile d'arachide
- 3 cl de Genièvre
- 4 brins de romarin
- 2 brins de thym
- 4 feuilles de laurier
- Foin ou luzerne que l'on trouve au rayon alimentation animale des grandes surfaces
20 gFleur de sel
5 g de poivre noir en grains au moulin.

Vider la volaille, lui couper la tête et les pattes.

La farcir de sel, poivre, gousse d'ail, bouquet garni et un filet d'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Dans une poêle, faire chauffer huile d'arachide et huile d'olive.

Y déposer la volaille et lui faire prendre tranquillement une couleur dorée.

Préchauffer le four à 180° ou Th 4.

Pendant ce temps, dans une cocotte en fonte, déposer le foin et ajouter les herbes aromatiques avec de l'huile d'olive.

Bien mélanger les ingrédients afin de fatiguer le foin.

Déposer la volaille au milieu de la cocotte en veillant à ce qu'elle soit recouverte de foin.

Couvrir la cocotte et placer au four durant 1h 30.

Au sortir du four, retirer l'excès de foin avec un pinceau.

Retourner la volaille afin que le jus qu'elle contient retombe au fond de la cocotte.

Saupoudrer de fleur de sel.

Laisser la cocotte reposer 10 minutes sur la porte du four.

Couper la volaille en quatre et servir.





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