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Faire une pâte avec les ingrédients indiqués ...
Il faut adapter les proportions à la "pièce" de viande choisie si nécessaire =
- 100g de foin
- 300 g de farine
- 200 g d'eau
- 50 g de gros sel
Mais par contre j'ai rajouté un petit peu plus de farine et d'eau car la pâte était trop sèche et ne se travaillait pas bien.
pour cette recette de la croûte au foin j'ai été acheter ceci ...dans une animalerie :
Et surtout regardez bien ce qui est inscrit!
Abaissez votre pâte entre deux film alimentaire a l'aide de votre rouleau a patisserie, faites-en deux morceaux.
Voila le dindonneau de 700 grs et le fromage qui va le farcir, j'ai trouvé sympathique le nom ... C'est un fromage moulé a la louche qui vient du Pays d'Auge : Un vrai régal !
Incisez votre viande pour en faire une poche.
Mettre votre fromage et poivrez.
Fermez votre viande et placez là sur une de vos abaisse.
Ensuite avec la deuxième abaisse fermez hermétiquement votre viande.
Enfournez pour 1h a 180°.
Une petite compotée d'oignons, faites suer vos oignons dans du beurre, ensuite ajouter un peu de sucre et continuez a cuire doucement sans coloration.
Ajoutez du vin rouge salez poivrez et continuez à cuire à petit frémissement.
Faire un beurre manié, EUH... vous sentez comme cela sent bon ce qui cuit dans le four?...
Mettez le beurre dans vos oignons, laissez encore frémir quelques minutes et voilà le travail !
Une heure après vous pouvez sortir votre croûte mhhhhh qu'elle est magnifique, laissez là reposer 10 minutes, et surtout présentez la à vos invités cela fera un foin pas possible.
Découpez la croûte délicatement (c'est plus facile qu'une croûte de sel!), Alléluia c'est terrifiant comme cela sent bon, comme la viande est belle.
Sortez votre viande, la croûte ne se mange pas hélas, et découpez là amoureusement, c'est là qu'il faudra être bien vigilant... pour les chapardeurs !!!
Voilà une viande tendre, moelleuse, avec un goût DELICIEUX de foin, et le retour très intéressant de ce fromage, accompagné de salade et de pommes de terre nicolas et bien sûr votre compotée d'oignons!et autre legumes de saison
Je vous garantie que l’essayer c'est l'adopter ! Alors tentez le coup cela en vaut vraiment la peine… et surtout bon appétit !!!