recette SOUPE À L’ÉPEAUTRE
Ingrédients (4 personnes):
250 gr épeautre précuit
150 gr haricots « borlotto » frais. (si les haricot choisis sont secs les mettre dans de l’eau tiède au moins 12 heures auparavant)
100 gr pulpe de tomate mûr
1 petit brocoli
1 grosse carotte
100 gr poireau
1 petit ognon
50 gr céleri
2 gousses ail
Sel
1 petite pincée noix muscade
1 pincée poivre
1 pincée marjolaine
100 gr crème de cuisine
4 C à S huile d’olive
1 litre eau
1 cube d’or (facultatif)
Préparation:
Laver et égoutter les légumes et les couper, sauf les haricots, en dés très petits ou en rondelles très fines.
Dans une casserole assez grande verser 2 C à S d’huile d’olive et l’oignon, le poireau, la carotte, le céleri et l’ail et les faire rissoler à feu moyen.
Ajouter le brocoli, faire cuire un petit moment et ajouter l’eau et le cube (facultatif).
Quand l’eau bout ajouter les haricots et les laisser cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps pour éviter que les haricots attachent à la casserole.
Enfin ajouter l’épeautre assaisonner à goût et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit assez épaisse.
Verser la crème de cuisine et bien mélanger juste avant de couper le feu. Laisser tiédir, verser 2 C à S d’huile sur la soupe et servir.
Bon appétit.