AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 sauce au pistou

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mamour
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
avatar

Nombre de messages : 7988
Age : 75
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: sauce au pistou   Mer 21 Sep - 17:51







Pesto ou Sauce Pistou Italienne



Le marché pour 150 g de pesto :

1 botte de basilic (80 g de feuilles)

3 gousses d’ail

50 g de pignons de pins

100 g de parmesan

15 cl d’huile d’olive

Sel, poivre.

Eplucher les gousses d’ail et retirer le germe. Râper le parmesan. Mixer l’ail, les pignons de pins, les feuilles de basilic et le parmesan. Monter progressivement à l’huile d’olive, pour obtenir une consistance homogène et épaisse. Assaisonner avec le sel et le poivre.

A savoir :

Le mot Pistou vient de l’italien « pestare » qui signifie piler.

Son homologue français ne comporte généralement pas de parmesan et de pignons de pins.

Cette préparation peut se surgeler.

_________________
A plus!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
sauce au pistou
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules sauce à la crème et au pesto
» Délices au chocolat et spéculos - sauce carambars
» 02 Mon Riz Au Veau 3.3 sauce 2240 - 8 / Photo P1
» Tête de veau sauce gribiche
» Poulet à la sauce de lilas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Royaume de Merenwen :: La Cité d'Endorëas :: PLATS PRINCIPAUX-
Sauter vers: