AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 recettes de canard

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mamour
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
avatar

Nombre de messages : 7988
Age : 75
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: recettes de canard    Mar 24 Juil - 18:20



Recette pour 4 personnes
Pour aromatiser le magret

750 g de magret
25 g de cognac
5 g d'ail
1 g de sarriette

Pour la sauce moutarde

150 g de crème allégée
35 g de graisse de canard
100 g d'oignons
90 g de floc de Gasgogne
5 g moutarde Savora
1 g de sel
0,5 g de poivre du moulin

Cuisson des légumes

30 g de graisse de canard
150 g de carottes
350 g de pommes de terre
1 g de sel
0,5 g de poivre du moulin

Cuisson du poivron

25 g de graisse de canard
200 g de poivrons
1 g de sel
0,5 g de poivre du moulin



Éplucher les gousses d'ail, émincer finement. Éplucher les carottes, laver sous l'eau froide.

Tailler les carottes en rondelles. Éplucher les pommes de terre, laver sous l'eau froide, couper en rondelles.

Trier, laver la ciboulette, éponger, ciseler. Éplucher l'oignon.

Placer le magret dans un plat et arrosez-le avec le cognac, l'ail, la sarriette pendant environ 2 heures en retournant toutes les 20 minutes.

Couper le poivron en deux parties égales dans le sens de la longueur. Enlever les parties blanches de l'intérieur, laver sous l'eau froide.

Couper le poivron en grosses lanières. Laver l'oignon, couper en demi-rondelles. Faire fondre la graisse de canard dans une casserole.

Dans la casserole, ajouter l'oignon, laissez à peine colorer, arroser de Floc de Gascogne, laisser réduire jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés.

Dans la casserole, ajouter l'oignon, laissez à peine colorer, arroser de Floc de Gascogne, laisser réduire jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés.

Dans la casserole, verser crème, moutarde, sel, poivre, mélanger. Porter à ébullition puis à feu doux, réduire d'un tiers pendant 10 min. Rectifier l'assaisonnement.

Verser la sauce dans le mixeur, mélanger pendant 1 min. Transvaser dans la casserole et réserver au chaud. Faire fondre la graisse de canard dans la poêle.

Faire sauter les carottes et les pommes de terre en mélangeant régulièrement, saler, poivrer. Dans une seconde poêle, faire fondre 25 g de graisse de canard.

Placer les poivrons dans la poêle, dorer à feu doux en retournant régulièrement.
La fourchette pénètre sans résistance quand il est cuit, saler, poivrer.

Éponger le magret. Ciseler côté graisse pour permettre de cuire uniformément le magret, placer dans la poêle à sec, côté peau dans la poêle chaude 6 min environ.

Poursuivre la cuisson côté chair 5 min. Enlever au fur et à mesure l'excès de graisse. Poivrer, ne saler pas, car le sang s'échapperait, saler après la cuisson .

Couper en tranches épaisses au dernier moment et réserver au chaud dans du papier d'alu.
Dans une assiette de service, placer les tranches de magret, les légumes et arroser d'un peu de sauce moutarde, servir le reste en saucière.
Saupoudrer l'ensemble avec la ciboulette.
bon ap mamoune

_________________
A plus!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mamour
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
avatar

Nombre de messages : 7988
Age : 75
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: recettes de canard    Mar 24 Juil - 18:29




Pour réaliser la salade de magret au Cantal

255 g de betterave rouge
120 g de Cantal jeune
140 g de concombre
200 g de poivron rouge soit 1
25 g d'oseille
20 g de ciboule
15 g de pissenlits
35 g de laitue rouge et verte
125 g d'endive soit 1
425 g de magret



Éplucher la betterave rouge, préparer des rondelles avec un emporte-pièce, et faire des dés avec les parties restantes. Couper en lamelles le cantal

Laver le concombre sous l'eau froide, tailler en fines lamelles. Vider le poivron, enlever les parties blanches, laver sous l'eau froide, couper en lanières.

Équeuter l'oseille, laver sous l'eau froide, éponger, couper en lanières. Laver la ciboule, ciseler. Trier, laver les pissenlits, éponger, couper en lanières.

Trier, laver la laitue verte et rouge, éponger, couper en lanières. Laver, couper en rondelles l'endive.

Faire chauffer, sans matière grasse, à feu modéré une petite poêle, garnir le plat avec les différents ingrédients, laisser la place pour le magret.

Placer dans la poêle, le magret sur la partie grasse, puis sur l'autre face, enlever la graisse au fur et à mesure.

Cuire le magret 6 à 8 min sur chaque face selon la cuisson désirée. Dès qu'il est cuit, le couper en tranches, et le placer avec la salade. Servir avec la sauce vinaigrette.
bon ap mamour







_________________
A plus!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mamour
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
avatar

Nombre de messages : 7988
Age : 75
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: recettes de canard    Mer 25 Juil - 7:27



Recette pour 2 personnes
Pour réaliser le magret de canard aux pois gourmands

1,5 l d'eau (haricots plats)
2 g de sel (haricots plats)
250 g de pois gourmands
30 g de beurre
290 g de poire conférence soit 1
50 g de cerneaux de noix
15 g de sucre cristallisé
365 g de magret de canard
2 g de sel
260 g de champignons de Paris
0,6 g de poivre du moulin


Effiler les pois gourmands, laver sous l'eau froide, égoutter. Couper en biais la queue des champignons, essuyer ou laver rapidement sous l'eau froide.

Tailler en lamelles les champignons, citronner, égoutter. Éplucher la poire, enlever la partie centrale.

Couper en dés la poire, citronner. Dans une casserole moyenne, ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition, verser les pois gourmands, cuire pendant 15 min.

Dès qu'ils sont légèrement croquants, égoutter les pois gourmands. Dans une petite poêle, faire fondre le beurre, ajouter la poire et les cerneaux de noix.

Mélanger régulièrement poire et cerneaux de noix pendant 3 min, puis saupoudrer de sucre, laisser légèrement caraméliser.

Dans une petite poêle, placer le magret sans matière grasse, à feu modéré, cuire pendant 4 à 5 min selon la cuisson désirée, sur les 2 faces.

Récupérer la graisse de cuisson du magret et la verser dans une grande poêle, ajouter les champignons et plus de graisse de canard si nécessaire.

Dans la grande poêle, ajouter les pois gourmands, le sel et le poivre, les cerneaux de noix et la poire, mélanger.

Au couteau électrique, couper le magret en tranches, et présenter avec les légumes très chauds.
bon ap mamour

_________________
A plus!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Merenwen
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 6924
Age : 36
Localisation : quelque part en Endorëas...
Humeur : in love....
Date d'inscription : 11/09/2006

MessageSujet: Re: recettes de canard    Mer 25 Juil - 14:59

J'aime beaucoup la 1ère et la 3ème recette!
La 1ère je peux tout trouver à Inter
et la 3ème avec les pois gourmands, ça donne faim

_________________


Merenwen , je te souhaite une bonne journée!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.merenwen.fr
Mamour
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
avatar

Nombre de messages : 7988
Age : 75
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: recettes de canard    Jeu 26 Juil - 13:46

domage pour la 2
bisous

_________________
A plus!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Merenwen
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 6924
Age : 36
Localisation : quelque part en Endorëas...
Humeur : in love....
Date d'inscription : 11/09/2006

MessageSujet: Re: recettes de canard    Jeu 26 Juil - 15:28

ce qui pose problème dans la 2 c'est que tout le monde n'aime pas tout.
Nonomme aime pas les betteraves et moi les endives^^

_________________


Merenwen , je te souhaite une bonne journée!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.merenwen.fr
Mamour
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
avatar

Nombre de messages : 7988
Age : 75
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: recettes de canard    Jeu 26 Juil - 18:09



oui c'est une raison on ne peux pas tout aimer ,c'est vrai que les betteraves et les endives c'est spécial

bisous

_________________
A plus!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: recettes de canard    

Revenir en haut Aller en bas
 
recettes de canard
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisses de canard à l’orange vite prêtes
» Canard à l'orange et aux canneberges
» Canard du lac Brome
» Tourte de dinde et de canard
» Confit de canard, dinde, lapin, cailles.....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Royaume de Merenwen :: La Cité d'Endorëas :: PLATS PRINCIPAUX-
Sauter vers: