Galettes de petit épeautre au poireau et pamesan
Après le petit épeautre en grains et en farine, voilà que je découvre le petit épeautre de Haute Provence en flocons. Il s'agit de flocons que l'on peut utiliser pour les petits déjeuners, les soupes ou les galettes. Pour commencer ma découverte, j'ai choisis de les faire en galettes. La préparation des flocons est très rapide, il suffit de les laisser gonfler 3 minutes dans de l'eau bouillante
Voici ma recette pour 6 petites galettes
Galettes de petit épeautre au poireau et parmesan
1 volume (petite verrine) de flocons de petit épeautre de Haute Provence
2 volumes d'eau bouillante
1 petit poireau
parmesan
poivre
huile
Dans un saladier, ébouillanter les flocons avec l'eau et laisser gonfler 3 minutes à couvert. Pendant ce temps détailler le poireau très finement. Le faire revenir 5 minutes avec un peu d'huile dans une poêle.
Mélanger les flocons et le poireau et saupoudrer de parmesan râpé jusqu'à ce que la préparation forme une pâte. Laisser reposer 5 minutes. Remettre un peu d'huile dans la poêle, et à feu chaud, y déposer des cuillerées de préparation. Les aplatir avec le dos de la cuillère et les laisser cuire 5 minutes. Retourner les galettes pour 3 à 5 autres minutes de cuisson.
Les servir de suite, accompagnées de salades ou de cruditésde pàireau a l'epeautre