Fiche Pratique
La cuisson du canard aux pommes est assez longue (comptez au moins 1 heure 30) et la préparation vous occupera pendant une demi heure.
Les ingrédients indispensables pour cette recette Canard aux Pommes
Un beau canard de 2 kilos (vidé)
Un kilo et demi de pommes
Un oignon et deux échalotes (ou trois échalotes)
Une cuillère à café de thym (en poudre)
Une cuillère à café de romarin (en poudre)
Deux cuillères à soupe de bouillon de volaille
Du Sel et du Poivre
Les étapes de notre recette de Canard aux Pommes
Préchauffez votre four à 210 ° (Thermostat 7)
Pelez les pommes à l’économe, coupez-les en quart et retirez les pépins
Coupez les en petits cubes et ajoutez y du sel, du poivre et la moitié du thym
Assaisonnez le canard sur toutes ses faces avec Sel et Poivre et placez au moins la moitié des pommes à l’intérieur du canard et refermez le à l’aide de ficelle de cuisine
Préparez les oignons et les échalotes en les hachant finement puis étalez les au fond d’un plat allant au four
Déposez le canard entier ficelé dessus et versez le bouillon
Mettez au four pour une heure en veillant à arroser régulièrement le canard de bouillon
Au bout de la première demi heure de cuisson, vous pouvez le retourner pour qu’il cuisse plus uniformément
Retirez le du four et complétez autour du canard avec le restant des pommes que vous arroserez avec un peu de jus de cuisson
Remettez à cuire pour une demi heure supplémentaire
Et voilà, il est prêt à servir :)
bon ap