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 paupiettes

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Mamour
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MessageSujet: paupiettes   Mer 25 Juil - 8:44




Recette pour 6 personnes
Citronner les champignons

200 g d'eau
20 g de jus de citron

Préparation des cèpes séchés

42 g de cèpes séchés, frais ou surgelés
200 g d'eau

Marinade des paupiettes

880 g de paupiettes de veau
25 g de zeste de citron
40 g de jus de citron
0,5 g de poivre du moulin
2 g de sel
1,4 g de sauge

Citronner les pommes

20 g de jus de citron
150 g d'eau

Cuisson des paupiettes

35 g d'huile d'olive
200 g de petits oignons grelots frais ou surgelés
35 g de Madère
100 g de jus des cèpes

Cuisson des champignons

30 g de beurre allégé
100 g de champignons de Paris
12 g d'ail
4,5 g de gingembre moulu ou frais
100 g de restant du jus des cèpes environ
23 g de beurre fin

Cuisson des pommes

35 g de beurre
300 g de pommes
10 g de sucre semoule

Décoration

2 rondelles de citron



Laver les citrons, préparer des stries dans la longueur d'un citron, puis couper quelques rondelles pour la décoration. Presser le second citron. filtrer.

Couper en biais les queues des champignons. Laver rapidement sous l'eau courante, couper en lamelles. Dans un bol, mettre le citron.

Dans le bol, ajouter l'eau, tremper rapidement les champignons dans l'eau citronnée, égoutter en les plaçant dans un plat de service


Dans un saladier, disposer les cèpes séchés, l'eau tiède. Laissez doucement réhydrater pendant 20 minutes. Dans un chinois, placer un papier absorbant

Filtrer les cèpes, réserver l'eau de trempage sur le plan de travail. Rincer les cèpes sous l'eau courante

Couper la racine des gousses d'ail, éplucher, enlever le germe, couper en lamelles.

Eplucher le gingembre, couper en lamelles. Placer dans le robot-mixeur l'ail et le gingembre. Hacher.

Dans un saladier, placer les paupiettes. Râper le zeste de citron directement dans le saladier, ajouter le jus citron, le poivre.

Dans le saladier, ajouter le sel, éparpiller la sauge, mélanger sur toutes les faces et faire mariner pendant 30 minutes à 1 heure. Éplucher les pommes.

Enlever la partie centrale de la pomme avec un vide-pomme. Dans le saladier, verser le jus de citron et l'eau. Citronner rapidement la pomme.

Couper les pommes en quartiers, citronner rapidement, placer dans un plat de service. Dans la poêle, verser l'huile

Dans la poêle, ajouter les oignons grelots. Cuire à feu modéré 5 minutes puis placer les paupiettes. Faire colorer sur les deux faces à feu moyen.

Dans la poêle, verser la marinade, le Madère, le jus des champignons. Cuire à feu modéré. Dans la seconde poêle, verser le beurre.

Dans la seconde poêle, dès que le beurre est fondu, ajouter les champignons de Paris et les cèpes, l'ail et le gingembre.

Mélanger les champignons, puis ajouter le jus ou l'eau de trempage des cèpes, le beurre, réduire presque à sec, réserver au chaud.

Avec un papier absorbant nettoyer la poêle. Ajouter le beurre dès qu'il est fondu, placer les pommes. Faire dorer sur les deux faces, puis ajouter le sucre.

Dès que les pommes sont caramélisées, stopper la cuisson. Servir chaud.
Décorer avec les rondelles de citron.

vous pouvez prendre des paupiettes de dinde c'est pareil

bon ap

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MessageSujet: Re: paupiettes   Mer 25 Juil - 15:07


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Merenwen , je te souhaite une bonne journée!!
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Mamour
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MessageSujet: Re: paupiettes   Jeu 26 Juil - 13:44

et en plus je t'en ai deja fait
bisous

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MessageSujet: Re: paupiettes   

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paupiettes
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