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 canard aux figues

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Mamour
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MessageSujet: canard aux figues   Mer 25 Juil - 8:58



Fiche Pratique

Il faut compter une petite heure pour arriver à bout de cette préparation
Les ingrédients de cette recette de magret de canard aux figues

Deux magrets de canard (pour quatre personnes)
20 Figues
Une noix de Beurre
Un petit bouquet de Romarin
Deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Du sel et du Poivre

Les étapes de préparation de cette recette de magret de canard aux figues

Incisez les magrets de canard côté peau en le quadrillant à la manière d’un grillage
Faites cuire le magret côté peau pendant 5 à 7 minutes dans une poêle sans matière grasse et enlevez au fur et à mesure l’excès de graisse qui fond en la plaçant dans un bol à part
Poivrez puis retournez les magrets de canard pour continuer la cuisson côté chair pendant environ 5 à 7 minutes (selon si vous aimez saignant, rosé ou bien cuit)
Salez puis réservez au chaud
Lavez les figues que vous allez couper en deux à la verticale
Faites-les revenir dans la même poêle avec une grosse noix le beurre
Salez, poivrez, assaisonnez avec du Romarin
Après dix minute de cuisson à feu doux, ajoutez la graisse de canard que vous avez mis à côté lors de la cuisson des magrets
Retournez-les et continuez la cuisson 5 minutes et retirez les fruits
Déglacez les sucs de cuisson avec le vinaigre
Découpez les magrets de canard en tranches, faites les réchauffer un court instant dans la poêle dans laquelle vous pouvez ajouter les figues rôties

Et voilà, votre magret de canard aux figues est prêt !

bon ap

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MessageSujet: canard aux pommes   Mer 25 Juil - 9:02



Fiche Pratique

La cuisson du canard aux pommes est assez longue (comptez au moins 1 heure 30) et la préparation vous occupera pendant une demi heure.
Les ingrédients indispensables pour cette recette Canard aux Pommes

Un beau canard de 2 kilos (vidé)
Un kilo et demi de pommes
Un oignon et deux échalotes (ou trois échalotes)
Une cuillère à café de thym (en poudre)
Une cuillère à café de romarin (en poudre)
Deux cuillères à soupe de bouillon de volaille
Du Sel et du Poivre

Les étapes de notre recette de Canard aux Pommes

Préchauffez votre four à 210 ° (Thermostat 7)
Pelez les pommes à l’économe, coupez-les en quart et retirez les pépins
Coupez les en petits cubes et ajoutez y du sel, du poivre et la moitié du thym
Assaisonnez le canard sur toutes ses faces avec Sel et Poivre et placez au moins la moitié des pommes à l’intérieur du canard et refermez le à l’aide de ficelle de cuisine
Préparez les oignons et les échalotes en les hachant finement puis étalez les au fond d’un plat allant au four
Déposez le canard entier ficelé dessus et versez le bouillon
Mettez au four pour une heure en veillant à arroser régulièrement le canard de bouillon
Au bout de la première demi heure de cuisson, vous pouvez le retourner pour qu’il cuisse plus uniformément
Retirez le du four et complétez autour du canard avec le restant des pommes que vous arroserez avec un peu de jus de cuisson
Remettez à cuire pour une demi heure supplémentaire

Et voilà, il est prêt à servir :)

bon ap

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MessageSujet: Re: canard aux figues   Mer 25 Juil - 15:09

canard aux figues testé hier soir et c'est vachement bon avec des pâtes!
Canard aux pommes testé dans un resto gastronomique, en plus il y avait une petite sauce miel = une tuerie!!!!

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Merenwen , je te souhaite une bonne journée!!
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MessageSujet: Re: canard aux figues   Jeu 26 Juil - 13:42

a revoir ensemble ,bientot

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MessageSujet: Re: canard aux figues   Jeu 26 Juil - 15:27

avec grand plaisir!! J'ai envie de t'emmener dans ce resto mais attention, le diabète et la balance restent au placard!

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MessageSujet: Re: canard aux figues   Jeu 26 Juil - 18:11



la balance enfermée a double tour

pour les kg bisous

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MessageSujet: Re: canard aux figues   

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