LES POIVRONS
16 poivrons verts pour salades
Farce:
60 g de petit salé
80 g de viande de boeuf (ou restant cuit)
80 g de viande de veau
50 g de fromage de vache sec de montagne rapé
1 oeuf
40 g de pain dur trempé dans du lait entler (O,15I)
80 g d'oignons blancs (soit un gros oignon)
5 feuilles de basilic (grandes feuilles)
20 g d'ail (soit 2 gousses)
persil plat
sel fin / poivre du moulin
Laver et essuyer les poivrons. Retirer le pédoncule et les graines de l'intérieur. Dans une cocotte, mettre deux cuillèrées à soupe d'huile d'olive, le petit salé, la viande de boeuf et de veau hachés, I'oignon, le basilic, I'ail, le persil également finement hachés, et faire revenir le tout à feu moyen pendant 10 mn. Laisser refroidir.
Ajouter dans la farce, le fromage rapé, l oeuf, le pain trempé pressé, le sel fin, le poivr et mélanger.
Garnir les poivrons entiers avec la farce obtenue et les placer dans un plat à gratin préalablement huilé avec de l'huile d'olive
Cuire à four chaud: 180° (thermostat 6) pendant 20 minutes.