Recette pour 4 personnes
Pour réaliser les rissoles de foie gras
50 g d'oeuf (dorure) (1 oeuf)
0,4 g de sel (dorure)
45 g de lait écrémé (dorure)
55 g de figues au sirop
100 g de pomme
130 g de foie gras entier
1 g de quatre épices
2 g de sel
0,4 g de poivre du moulin
230 g de pâte feuilletée en rouleau
Recette de la pâte feuilletée
Pâte feuilletée
Pour réaliser 9 rissoles
Préchauffer le four, thermostat 7 (210°C)
Préparation
1Rissoles au foie gras -
Casser l'oeuf au dessus d'un récipient, séparer le blanc du jaune, garder le blanc pour une autre utilisation. Avec le jaune ajouter le sel, le lait, mélanger.
Éplucher la pomme, couper en deux, puis en dés, citronner, peser 100 gr. Dans un petit robot mixeur ajouter les figues égouttées au sirop.
Dans le robot mixeur, ajouter les dés de pomme, le foie gras, hacher grossièrement, joindre aussi le quatre épices, le sel.
Dans le robot mixeur, ajouter le poivre, mélanger, réfrigérer. Sur la tôle du four placer un papier cuisson, fariner le plan de travail, placer la pâte feuilletée.
Avec un emporte-pièce de 7 cm de diamètre préparer les rissoles. Abaisser la pâte récupérer autour des cercles et préparer d'autres ronds de pâtes.
Placer la farce de foie gras, (1 cuillère à café) au centre du cercle, badigeonner autour, fermer avec un second cercle en pressant les bords. Badigeonner toutes les rissoles.
Enfourner pendant 10 à 15 min selon les fours, servir chaud avec une salade composée.
bon ap