Recette pour 3 personnes
Pour la marinade
15 g de gingembre frais
10 g d'huile de sésame
40 g de sucre cristallisé
35 g de sauce soja
20 g de tamarin
Pour réaliser le poulet teriyaki
10 g d'huile végétale
370 g de blancs de poulet
0,6 g de sel
75 g d'eau
0,2 g de poivre du moulin
1 g de coriandre séchée
1 l d'eau
180 g de riz blanc
10 g de graines de sésame
Préparation
1Poulet teriyaki -
Éplucher le morceau de gingembre, émincer finement. Couper le blanc de poulet en morceaux
Pour la marinade, placer dans un saladier, gingembre, huile de sésame, sucre, sauce soja, tamarin, mélanger, puis ajouter le poulet, enrober, mariner
N'oubliez pas d'enrober régulièrement, 2 h après, égoutter le poulet, chauffer l'huile dans le wok, ajouter le poulet
Dans le wok, saler légèrement, faire dorer à feu modéré le poulet, puis ajouter la marinade, l'eau.
Dans le wok, ajouter le poivre, la moitié de la coriandre, réduire presque à sec, garder au chaud. dans une casserole, porter à ébullition l'eau.
Faire cuire le riz, selon les informations de l'emballage, dès que le riz est cuit, dresser dans une assiette avec le poulet, saupoudrer de coriandre et graines de sésame.
Conseils pour la recette
Vous pouvez remplacer le riz par des pâtes chinoises ou des légumes.
Bon appétit !