Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de couscous fin
500 g d épaule d agneau ou de jarret de veau
500 g de cuisses de poulets
500 g de merguez
500 de carottes
300 g de navets
300 g de courgettes
300 g de courge
1 chou blanc
250 g de pois chiche
250 g de féves
3 oignons
4 tomates
1 bouquet de coriandre
250 g de raisin sec tremper la veille
2 c a s de concentré de tomate
sel
1 c a c de poivre
1 c a s bombée de raz hanout
1 c a c de safran fleur
3 c a s d huille d olive
2 c a s d huile
150 d de beurre
1 pointe de beurre rence (falcultatif)
il faut la méme quantité d épices et sel pour le poulet.
Préparation:
dans le bas du couscoussier faire revenir avec l huile d olive la viande,deux oignons hacher, et la coriandre hacher, deux tomates couper en dés ajouter les épices,le sel,le beurre rence,et les c a s de concentré de tomate remplir la marmitte de deux litres d eau environ.
laisser mijoter 30 mn et ajouter les carottes,les navets, les pois chiche,et les féves.
laisser cuire a peu prés 1 heurres.
dans une marmitte faire revenire le poulet avec l huille l oiugnon restant,et les deux tomantes couper en dés et les épices,sel,et un litre d eau environ
ajouter les courgettes et le choux blanc faire cuire environ 40 mn.
faire cuire la courge dans un peu d eau salé et les merguez grillés a la poele avant de servir.
dés le début de la cuisson préparer votre semoule la
mettre dans un grand plat et mouiller la avec un verre d eau
frotter les graines entre vos mains et,la mettre ensuite dans le haut du couscoussier et laisser cuiire environ 15 mn.
refaire la meme chose au moin trois fois en sachant que la trosieme fois
on met les raisins sec et du sel mettre a cuire 20mn
bien avant de servir beurrer la semoule et bien frotter entre vos mains remettre a chauffer.
bon ap