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 couscous marocain

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Mamour
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MessageSujet: couscous marocain   Mar 27 Nov - 17:12




Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de couscous fin

500 g d épaule d agneau ou de jarret de veau

500 g de cuisses de poulets

500 g de merguez

500 de carottes

300 g de navets

300 g de courgettes

300 g de courge

1 chou blanc

250 g de pois chiche

250 g de féves

3 oignons

4 tomates

1 bouquet de coriandre

250 g de raisin sec tremper la veille

2 c a s de concentré de tomate

sel

1 c a c de poivre

1 c a s bombée de raz hanout

1 c a c de safran fleur

3 c a s d huille d olive

2 c a s d huile

150 d de beurre

1 pointe de beurre rence (falcultatif)

il faut la méme quantité d épices et sel pour le poulet.

Préparation:
dans le bas du couscoussier faire revenir avec l huile d olive la viande,deux oignons hacher, et la coriandre hacher, deux tomates couper en dés ajouter les épices,le sel,le beurre rence,et les c a s de concentré de tomate remplir la marmitte de deux litres d eau environ.

laisser mijoter 30 mn et ajouter les carottes,les navets, les pois chiche,et les féves.

laisser cuire a peu prés 1 heurres.


dans une marmitte faire revenire le poulet avec l huille l oiugnon restant,et les deux tomantes couper en dés et les épices,sel,et un litre d eau environ

ajouter les courgettes et le choux blanc faire cuire environ 40 mn.

faire cuire la courge dans un peu d eau salé et les merguez grillés a la poele avant de servir.


dés le début de la cuisson préparer votre semoule la

mettre dans un grand plat et mouiller la avec un verre d eau

frotter les graines entre vos mains et,la mettre ensuite dans le haut du couscoussier et laisser cuiire environ 15 mn.

refaire la meme chose au moin trois fois en sachant que la trosieme fois

on met les raisins sec et du sel mettre a cuire 20mn

bien avant de servir beurrer la semoule et bien frotter entre vos mains remettre a chauffer.

bon ap

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A plus!!
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