Le Royaume de Merenwen
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 Choucroute

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3 participants
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Idril
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MessageSujet: Choucroute   Choucroute Icon_minitimeLun 22 Jan - 12:07

Préparation : 50 min
Repos : 5 min
Cuisson : 2 heures 40


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :


• 2 kg de choucroute crue
• 1,2 kilos de pommes de terre
• 1 palette de porc fumée
• 700 g de poitrine fumée
• 6 à 8 saucisses de Strasbourg
• 100 g de graisse d'oie
• 1 verre de vin blanc sec (Riesling par exemple)
• 2 dl d'eau
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 1 cuillère à thé de baies de genièvre
• 2 clous de girofle
• 1 bouquet garni
• 1 cuillère à café de poivre en grains
• sel

Choucroute Separateur-vert_h
Lavez la choucroute plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau de trempage soit
claire. Egouttez-la et essorez-la bien en la pressant entre les mains.
Séchez-la dans un torchon puis démêlez-la avec les doigts.

Préchauffez le four à 190°C pendant 10 minutes.

Faites chauffer 2 dl d'eau. Quand elle bout retirez-la du feu et faites
infuser la genièvre, les clous de girofle, le bouquet garni et le
poivre dedans pendant 5 minutes. Puis filtrez et gardez l'eau
d'infusion.

Epluchez l'ail et l'oignon, hachez-les séparément.

Faites chauffer la graisse d'oie dans une cocotte allant au four, ajoutez les
oignons et faites-les suer quelques minutes en remuant. Ajoutez la
choucroute, l'eau d'infusion, l'ail et le vin. Couvrez et portez à
ébullition, puis enfournez pendant 1 heure 30.

Quand la choucroute est cuite et légèrement croquante, ajoutez la palette de porc et la poitrine fumée dans la cocotte et enfournez à nouveau
pendant 30 minutes.

Epluchez les pommes de terre.

Au bout des 30 minutes, retirez la poitrine fumée et ajoutez les pommes de terre, laissez cuire encore 25 minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d'eau. Au moment de
l'ébullition disposez les saucisses dedans et faites-les cuire à très
petit frémissement pendant 10 minutes (surtout ne laissez pas l'eau
bouillir sinon les saucisses éclatent et perdent leur saveur).
Egouttez-les.

Ajoutez les saucisses de Strasbourg et la poitrine fumée dans la cocotte et laissez cuire encore 5 minutes. Avant de servir, coupez les viandes en tranches régulières.

Dégustez chaud !
Choucroute Separateur-violet_h

Choucroute Suggestion
Accompagnez de moutarde forte.

Choucroute Bonasavoir
Choisissez des pommes de terre à chair ferme : Charlotte, Roseval, belle-de-Fontenay.
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Mamour
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Mamour


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MessageSujet: Re: Choucroute   Choucroute Icon_minitimeLun 22 Jan - 19:16

je la fais comme ça ,mais j'achete de la choucroute pres cuite ça evite tout le travail du chou qui est tres long .A la place du vin je met du champagne mon estomac le supporte mieux ,que veus tu il à des gouts de luxe
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Idril
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MessageSujet: Re: Choucroute   Choucroute Icon_minitimeLun 22 Jan - 19:23

Tu peux aussi mettre de la bière. Et t'as bien raison pour le choux précuit.
Et le Champagne, haaaaaaaaaa je mourre c'est trop bon.
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Mamour
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Mamour


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MessageSujet: Re: Choucroute   Choucroute Icon_minitimeLun 22 Jan - 19:32

bon c'est pas tout ça mais il faut que j'aille faire la soupe
bonne soiree à vous 4 bisous
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Gandalff
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Gandalff


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MessageSujet: Re: Choucroute   Choucroute Icon_minitimeLun 22 Jan - 20:20

Bonne souplette.
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Mamour
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Mamour


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MessageSujet: Re: Choucroute   Choucroute Icon_minitimeMar 23 Jan - 4:57

merci
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Sylvestra
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Sylvestra


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MessageSujet: Re: Choucroute   Choucroute Icon_minitimeVen 26 Jan - 22:50

vous avez oublié la biereaubeurre
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Mamour
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Mamour


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MessageSujet: Re: Choucroute   Choucroute Icon_minitimeMar 30 Jan - 17:12

oui on peu esseyer dans la choucroute ,mais je garantis pas le gout!!!!!
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Sylvestra
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Sylvestra


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MessageSujet: Re: Choucroute   Choucroute Icon_minitimeMer 31 Jan - 14:09

mais non pas dedans avec
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MessageSujet: Re: Choucroute   Choucroute Icon_minitime

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