Idril Invité
| Sujet: Choucroute Lun 22 Jan - 12:07 | |
| Préparation : 50 min Repos : 5 min Cuisson : 2 heures 40
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
• 2 kg de choucroute crue • 1,2 kilos de pommes de terre • 1 palette de porc fumée • 700 g de poitrine fumée • 6 à 8 saucisses de Strasbourg • 100 g de graisse d'oie • 1 verre de vin blanc sec (Riesling par exemple) • 2 dl d'eau • 2 oignons • 2 gousses d'ail • 1 cuillère à thé de baies de genièvre • 2 clous de girofle • 1 bouquet garni • 1 cuillère à café de poivre en grains • sel
Lavez la choucroute plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau de trempage soit claire. Egouttez-la et essorez-la bien en la pressant entre les mains. Séchez-la dans un torchon puis démêlez-la avec les doigts.
Préchauffez le four à 190°C pendant 10 minutes.
Faites chauffer 2 dl d'eau. Quand elle bout retirez-la du feu et faites infuser la genièvre, les clous de girofle, le bouquet garni et le poivre dedans pendant 5 minutes. Puis filtrez et gardez l'eau d'infusion.
Epluchez l'ail et l'oignon, hachez-les séparément.
Faites chauffer la graisse d'oie dans une cocotte allant au four, ajoutez les oignons et faites-les suer quelques minutes en remuant. Ajoutez la choucroute, l'eau d'infusion, l'ail et le vin. Couvrez et portez à ébullition, puis enfournez pendant 1 heure 30.
Quand la choucroute est cuite et légèrement croquante, ajoutez la palette de porc et la poitrine fumée dans la cocotte et enfournez à nouveau pendant 30 minutes.
Epluchez les pommes de terre.
Au bout des 30 minutes, retirez la poitrine fumée et ajoutez les pommes de terre, laissez cuire encore 25 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d'eau. Au moment de l'ébullition disposez les saucisses dedans et faites-les cuire à très petit frémissement pendant 10 minutes (surtout ne laissez pas l'eau bouillir sinon les saucisses éclatent et perdent leur saveur). Egouttez-les.
Ajoutez les saucisses de Strasbourg et la poitrine fumée dans la cocotte et laissez cuire encore 5 minutes. Avant de servir, coupez les viandes en tranches régulières.
Dégustez chaud !
Accompagnez de moutarde forte.
Choisissez des pommes de terre à chair ferme : Charlotte, Roseval, belle-de-Fontenay.
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Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Choucroute Lun 22 Jan - 19:16 | |
| je la fais comme ça ,mais j'achete de la choucroute pres cuite ça evite tout le travail du chou qui est tres long .A la place du vin je met du champagne mon estomac le supporte mieux ,que veus tu il à des gouts de luxe | |
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Idril Invité
| Sujet: Re: Choucroute Lun 22 Jan - 19:23 | |
| Tu peux aussi mettre de la bière. Et t'as bien raison pour le choux précuit. Et le Champagne, haaaaaaaaaa je mourre c'est trop bon.
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Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Choucroute Lun 22 Jan - 19:32 | |
| bon c'est pas tout ça mais il faut que j'aille faire la soupe bonne soiree à vous 4 bisous | |
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Gandalff Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 6780 Age : 47 Localisation : IdF Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: Choucroute Lun 22 Jan - 20:20 | |
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Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Choucroute Mar 23 Jan - 4:57 | |
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Sylvestra Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 6029 Age : 39 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Choucroute Ven 26 Jan - 22:50 | |
| vous avez oublié la biereaubeurre | |
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Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Choucroute Mar 30 Jan - 17:12 | |
| oui on peu esseyer dans la choucroute ,mais je garantis pas le gout!!!!! | |
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Sylvestra Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 6029 Age : 39 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: Choucroute Mer 31 Jan - 14:09 | |
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