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 Potée Lorraine

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3 participants
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Idril
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MessageSujet: Potée Lorraine   Potée Lorraine Icon_minitimeLun 22 Jan - 12:13


Préparation : 30 min

Repos : 12 heures (trempage)

Cuisson : 3 heures

Ingrédients pour 6 personnes :

• 1,2 kg de palette de porc fraîche

• 600 gr de lard de poitrine fumée

• 6 saucisses fumées

• 400 gr de haricots blancs secs

• 6 pommes de terre

• 1 chou vert frisé

• 3 gros poireaux

• 3 oignons

• 6 navets

• 1 bouquet garni

• 1 branche de céleri

• sel et poivre

Avant de commencer la recette, faites tremper les haricots blancs pendant 12 heures dans quatre fois leur volume d'eau non salée.

Placez la palette de porc et le lard dans une grande marmite et couvrez largement d'eau froide.
Portez à ébullition, à l'aide d'une écumoire ôtez la mousse qui se forme en
surface, puis faites cuire 30 minutes à feu doux.

Pendant ce temps préparez les légumes : pelez les pommes de terre, les navets et les oignons et coupez-les en 4. Eliminez les racines et feuilles abîmées du chou et des poireaux (ôtez la partie vert foncé des poireaux), coupez le chou en quartiers et tronçonnez les poireaux. Lavez et tronçonnez la branche de céleri.

Quand la palette de porc et le lard sont cuits, égouttez-les.

Videz la marmite, versez dedans les haricots blancs après les avoir égouttés et rincés, ajoutez les oignons, la branche de céleri et le bouquet garni. Couvrez d'eau et faites cuire pendant 1h30 à léger frémissement. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Au bout de ce temps ajoutez les navets et continuez à faire cuire.

30 minutes plus tard ajoutez les quartiers de chou, les poireaux et les saucisses fumées, la palette de porc et le lard. Continuez à faire cuire doucement pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes environ dans une casserole d'eau frémissante.

Égouttez les légumes mijotés et les pommes de terre et disposez-les dans un grand plat creux.
Coupez la charcuterie en morceaux réguliers et disposez-la sur les légumes.
Filtrez une partie du bouillon de cuisson des haricots et versez-le dans
une saucière.

Dégustez bien chaud !

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Mamour
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Mamour


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MessageSujet: Re: Potée Lorraine   Potée Lorraine Icon_minitimeLun 22 Jan - 18:02

mian miam kiga ne viens plus dans cette rubrique ,c'est le delice de tantal .Tu est au régime ,saute la rubrique ,ne te fais pas du mal ,vas dans les rubriques immangeables style points de croix pate à modeler ,pate à sel......... mème le travail avec les allumettes

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Idril
Invité
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MessageSujet: Re: Potée Lorraine   Potée Lorraine Icon_minitimeLun 22 Jan - 19:04

Ho ça ne me gêne pas. Pis j'ai quelques autres recettes à vous proposer.
Première journée de régime : correcte, attendons la suite.
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Mamour
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Mamour


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MessageSujet: Re: Potée Lorraine   Potée Lorraine Icon_minitimeLun 22 Jan - 19:10

bien tu as un bon point(j'en ai plein de nenette quant elle etait en primaire ) courage continu
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Gandalff
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Gandalff


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MessageSujet: Re: Potée Lorraine   Potée Lorraine Icon_minitimeLun 22 Jan - 20:23

Ah bon? nenette était une élève modèle??? Potée Lorraine 35_pie10
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Mamour
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MessageSujet: Re: Potée Lorraine   Potée Lorraine Icon_minitimeMar 23 Jan - 4:40

ho oui ,toujours premiere toujours des bons points pour la conduite .J'ai une fille en or faut pas lui dire)
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Sylvestra
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Sylvestra


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MessageSujet: Re: Potée Lorraine   Potée Lorraine Icon_minitimeVen 26 Jan - 22:49

si tu veu je dois en avoir environ 5 mais bon c'est vraiment si ils vous en manquent . :)
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Mamour
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Mamour


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MessageSujet: Re: Potée Lorraine   Potée Lorraine Icon_minitimeMar 30 Jan - 17:14

c'est tout ,tu n'etais pas sage???
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Sylvestra
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Sylvestra


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MessageSujet: Re: Potée Lorraine   Potée Lorraine Icon_minitimeMer 31 Jan - 14:10

ben si justement moi je gagné plein de stylos, pour ça je gardé pas beaucoups d'image j'été DEJA un ange à l'époque
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MessageSujet: Re: Potée Lorraine   Potée Lorraine Icon_minitime

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