Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: lapin aux poireaux Mar 20 Mar - 10:13 | |
| Lapin aux poireaux
Ingrédients (pour 4 personnes):
1 lapin (480g +/-) 1 botte de poireaux 20g de beurre 1 c à s de moutarde en grains 2 dl de crème fraîche 3 dl de vin blanc 2 c à s d'huile 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de farine 1 pincée de safran sel et poivre
Préparation :
Découpez d'abord le lapin, les deux cuisses, les pattes de devant, les dos en plusieurs morceaux. On peut laisser la tête, certains aiment, mais le plus simple étant d'acheter un lapin prédécoupé chez son boucher!
Prélevez le blanc des poireaux, nettoyez-les bien, découpez en tronçons de 2 cm environ puis réservez. Dans une cocotte faites fondre le beurre et l'huile jusqu'à léger frémissement et faites revenir les morceaux de lapin, en les retournant de temps en temps, couvercle ouvert, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté. Saupoudrez de farine sur le tout et mélangez immédiatement.
Versez le vin blanc, ajoutez le cube de bouillon en l'émiettant et les blancs de poireaux. Portez le tout à ébullition, puis baissez la température et continuez la cuisson à feu doux, avec couvercle, pendant une heure.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, préparer la sauce en mélangeant crème fraîche, moutarde, persil haché et safran. Versez le tout dans la cocotte, assaisonnez de sel et de poivre, et laissez encore mijoter un quart d'heure minutes à feu très doux toujours.
L'idéal est de le servir avec des pommes de terre vapeurs...)
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Gandalff Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 6780 Age : 47 Localisation : IdF Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: lapin aux poireaux Mar 20 Mar - 10:59 | |
| Hum miam ça à l'air bon. Tu va réussir à nous faire un plat par jour à ce rythme.
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