AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 poelé de scampis au beurre d'ail et boursin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mamour
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
avatar

Nombre de messages : 7988
Age : 75
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: poelé de scampis au beurre d'ail et boursin   Jeu 17 Mai - 17:43






Pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée :

24 scampis frais en carapace
½ botte de persil plat
50 g de Boursin
50 g de beurre
8 cl de vin blanc sec
10 cl de crème
2 gousses d’ail
poivre, sel

Préparation
Eplucher et dégermer les gousses d’ail. Les couper en gros morceaux



  • Laver et équeuter les branches de persil plat
  • Couper les têtes des scampi et les conserver pour une autre recette (un potage au poisson par exemple)

  • Préparation du beurre d’ail au Boursin :
  • Disposer l’ail, le persil plat, le Boursin et le beurre mou coupé en petits cubes dans le bol d’un mixeur
  • Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et très fin.

  • Cuisson des scampi
  • Faire fondre le beurre d’ail au Boursin dans une poêle à feu vif
  • Ajouter le vin blanc dés que le beurre est fondu et porter à ébullition.
  • Verser les scampi et laisser cuire 3 à 5 minutes. Les scampi sont cuits dés que leurs carapaces sont bien rouges
  • Verser la crème et laisser encore cuire 2 minutes à feu réduit en mélangeant bien.
  • Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.

    Dresser 6 pièces par assiette ou disposer la poêle au milieu de la table.


    Suggestions


    A partir de cette base à la crème et au vin blanc, vous pouvez également ajouter une pointe de safran qui va parfumer à merveille toute la préparation.

    Vous pouvez également incorporer une julienne de légume (poireaux, carottes et céleri) si vous désirez avoir un plat un peu plus consistant.



    Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin



    Voilà une recette conviviale que j’aime servir en plat dans la poêle au milieu de la table. Vous allez décortiquer ces délicieux scampi avec vos petits doigts et vous ne résisterez pas à l’envie de lécher vos doigts couverts de cette sauce à l’ail, au persil, au Boursin et au vin blanc. Vous pouvez bien sûr servir la même recette en entrée.

    commentaire

    Ce n'est pas la recette la plus raffinée mais c'est une recette facile et rapide qui se mange sans chichis. La poêle posée au milieu de la table et chaque convive se sert directement dedans et décortique ces délicieuses bêtes avec ses doigts. Prévoyez beaucoup de sauce et beaucoup de pain car vous découvrirez que personne ne pourra résister à l'envie de tout éponger. Vos assiettes vous reviendront presque propres!








Diificulté
Facile

Durée
15 minutes de préparation










_________________
A plus!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mysticcat
Prince des vents
Prince des vents
avatar

Nombre de messages : 72
Age : 41
Localisation : Belgique (Bierset)
Humeur : en formation en secrétaire juridique)
Date d'inscription : 15/05/2007

MessageSujet: Re: poelé de scampis au beurre d'ail et boursin   Ven 18 Mai - 21:56

hmmmmmmmmmmmmmmmm et encore des scampis !!!!! Mamour pour cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmysti.conceptforum.net
Mamour
Grand Sénéchal des Post
Grand Sénéchal des Post
avatar

Nombre de messages : 7988
Age : 75
Date d'inscription : 12/09/2006

MessageSujet: Re: poelé de scampis au beurre d'ail et boursin   Sam 19 Mai - 14:19

on dirait que tu aime ,vas y il n'y a pas :wéé: trop de calories et c'est bon

_________________
A plus!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mysticcat
Prince des vents
Prince des vents
avatar

Nombre de messages : 72
Age : 41
Localisation : Belgique (Bierset)
Humeur : en formation en secrétaire juridique)
Date d'inscription : 15/05/2007

MessageSujet: Re: poelé de scampis au beurre d'ail et boursin   Sam 19 Mai - 20:13

C'est juste une idée Mamour !!!! des scampis et encore des scampis !!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiii j'adore ca (mais je n'en mange que très rarement, à mon grand regrêt )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmysti.conceptforum.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: poelé de scampis au beurre d'ail et boursin   

Revenir en haut Aller en bas
 
poelé de scampis au beurre d'ail et boursin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Royaume de Merenwen :: La Cité d'Endorëas :: PLATS PRINCIPAUX-
Sauter vers: