Hamburger à la taiwanaise Je vais insérer quelques photos ci-dessous. Au moment de faire la forme, étendez la pâte avec un rouleau ovale, et pliez en deux. C'est tout ! Au fait, n'oubliez pas de tartinez l'huile de sésame légèrement sur une moitié de la pâte avant de la plier. Ça sera plus facile à décoller après la cuisson.
Une fois que la pâte est cuite, mettez ce que vous désirez dedans. vais
§ le rôti de porc Il vous faut...
un gros morceau d'échine de porc ( 600g environ), 2 gousses d'ail râpés, sel, poivre.
1. Frottez la viande largement avec l'ail râpé, le sel et le poivre, et laissez reposer pendant 20 minutes environ.
2. Faites cuire la viande au four préchauffé pendant 25 minutes à
200°c, ensuite continuez à cuire pendant 30 minutes à
180°c.
3. Après la cuisson, laissez la viande au four pendant 15 minutes.
Ça y est. Sortez la viande du four et découpez en tranches.
Vous allez trouver que la viande est très juteuse et croustillante de l'extérieur.
Faites le sandwich avec ce rôti, quelques poireaux crus émincés et de la moutarde par exemple. C'est délicieux !
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les Rouleaux de printemps vietnamiens
"les Rouleaux de printemps vietnamiens" . préparer les ingrédients et rouler.
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Rouleau 1: feuilles de salade, bâtonnets de Surimi, chair de crabe en boîte, tranches fines d'oignon, vermicelles de riz, feuilles de persil
Rouleau 2: feuilles de salade, saucisses apéritifs, tranches fines d'oignon, vermicelles de riz
Rouleau 3: feuilles de salade, oeufs durs (coupés en 4), tranches fines d'oignon, vermicelles de riz
C'était comme ça. De toute façon, vous pouvez mettre ce que vous voulez avec des feuilles de salade, des tranches d'oignon et des vermicelles de riz. Par exemple, du saumon fumé, du jambon, des crevettes......etc.
Chiffonnez les tranches d'oignon avec un peu du sel et lavez les à l'eau avant de les rouler. Ça enlève le goût fort et l'amertume de l'oignon..
Une fois que les ingrédients sont préparés, vous n'avez qu'à les rouler avec les feuilles de riz rondes. Mettez l'eau froide dans un saladier plus grand que la taille des feuilles de riz, et trempez une feuille de riz dedans. Elle devient molle en 30 secs ou 1 min. Sortez la feuille délicatement de l'eau, et posez la sur un torchon ou du papier essuie tout. Appliquez un torchon délicatement dessus pour éliminer l'eau restante. En même temps, trempez une autre feuille dans le saladier. De cette manière, la prochaine feuille sera prête pendant que vous roulez la feuille. Répétez ce travail.
Au fait, Il vaut mieux préparer les sauces avant que vous commenciez à rouler les feuilles de riz.
sauce 1; nuoc-mâm: vinaigre: eau: sucre = 2:2:2:1 + quelques gouttes d'huile de sésame
sauce 2; miso: mayonnaise: saké = 1:1:1 +poivre noir
Les feuilles de riz, les vermicelles de riz et le nuoc-mâm se trouvent au rayon d'alimentation asiatique dans les supermarchés.
J'avais prévu principalement des rouleaux au Surimi mais finalement, nous avons préféré ceux aux oeufs durs. Notamment la combinaison avec la sauce 2(miso) est parfaite !
Travers de porc laqué § Travers de porc laqué §( pour 600g de travers de porc )
Marinez votre porc légèrement salé, poivré avec les ingrédients ci-dessous...
2 c.s de sauce aux légumes et aux épices
2 c.s de sauce soja
2 c.s de miel
1 c.s de mayonnaise
1 c.c de ketchup
Posez la viande marinée dans un plat à gratin et faite cuire au four à 200°C pendant 20 mins ensuite à 180°C pendant 20 mins. Faite cuire avec la fonction "griller" pendant 10 mins pour finir.
YAKINIKU ( BBQ coréen)Le goût est sucré salé. La plupart des japonais adorent ce plat et ils le mangent assez souvent au restaurent et même à la maison.
Il se mari très bien avec une bière super fraîche (à n'importe quelle saison!) et on mange du riz japonais ou des légumes grillés ensemble. C'est aussi délicieux mélangé avec une salade verte fraîche!
Pour réaliser YAKINIKU, on se sert de viande coupée en tranches très très fines comme celle pour Carpaccio. Vous pouvez demander à votre boucher.
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comme ceci !
Quelle viande sert à ce BBQ ? Normalement c'est du bœuf ou du porc.
Après avoir coupé la viande, faite la mariner avec une sauce spéciale dans un sac congélation (Ziploc) par exemple. Bien chiffonner le sac bien pour que la viande prenne le goût de la sauce. Et laissez le au frigo pendant 1 heure ou plus (une demi journée).
comme ceci !
§ Sauce spéciale pour BBQ coréen § ( pour 300g de viande )Mélangez tout :
2 c.s de
sauce Soja,
1 c.s de
Saké( vin de riz japonais, sinon remplacer du vin blanc sec),
1 c.s de huile de sésame( se trouve dans les magasins asiatiques),
1 c.s de jus de pomme ( sinon râpé ),
1 c.s de vin rouge,
1 c.s de sucre,
1.5 c.s de graines de sésame grillés et pilés avec un pilon,
1 c.c de Maïzéna,
1 gousse d'ail râpé,
un peu de poivre,
un peu de pâte de piment rouge.
Une fois que la viande est bien marinée, cuire la à la poêle. C'est fait !
Bon appétit !