Les épices relèvent la cuisine avec intensité. Une pointe de curcuma insuffle une saveur exotique au moindre velouté de courgettes? Tout est une question de dosage. Avec le poulet, une préparation à base de curry et de crème fraîche se révèle exquise.
En été, réalisez des salades originales en quelques minutes? Associez les couleurs et les saveurs en mêlant melon, jambon de pays, mesclun et feta? Créez une vinaigrette à base d'huile d'olive et régalez vos convives !
Un saumon en papillotes? Disposez un bouquet garni dans le papier d'aluminium puis déposez-y votre poisson? Versez un filet d'huile de noix, une pincée de poivre et de sel. Enfournez pendant environ 20 minutes à 220°C. Gourmande et légère, cette recette a tout pour plaire.
Quelques recettes de dessert
Réalisez une délicieuse salade de fruits de saison ? En été, accordez les pêches, les fraises et les groseilles. En hiver, mariez les poires, les bananes, les clémentines et le raisin.