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 cheesecake aux fraises et a la creme fraiche

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Mamour
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Mamour


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Date d'inscription : 12/09/2006

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MessageSujet: cheesecake aux fraises et a la creme fraiche   cheesecake aux fraises et a la creme fraiche Icon_minitimeLun 6 Aoû - 18:27

Cheesecake aux fraises et à la crème fraîche




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Pour 12 personnes




  • 500 ml de chapelure Graham ou de biscuits écrasés de votre choix


  • 60 ml de beurre fondu


  • 3 paquets de 250 ml de fromage à la crème ramolli


  • 2 x 250 ml de crème fraîche épaisse ou de crème sûre


  • 250 ml de sucre


  • 3 oeufs


  • zeste de 1 citron


  • 2 x 1 cuillère à soupe de vanille


  • fraises





  1. Chemiser un moule de papier aluminium


  2. Préchauffer le four à 160c. (325f.)


  3. Mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre fondu et étendre ce mélange dans le fond du moule en tassant bien la garniture


  4. Fouetter le fromage à la crème ramolli et le sucre.


  5. Ajouter 250 ml de crème sûre puis les oeufs 1 par 1.


  6. Ajouter la vanille et les zestes et bien mélanger.


  7. Verser sur la croûte et faire cuire 35 minutes ou jusqu'à que le centre soit juste pris (important)


  8. Mélanger le reste de crème sûre et le reste de vanille + 2 cuillères à soupe de sucre


  9. Verser sur le gâteau et enfourner pour 10 minutes


  10. Éteindre le four et laisser le gâteau dedans jusqu'au complet refroidissement


  11. Mettre au frigo pour 6 heures ou, idéalement, pour la nuit


  12. Démouler et enlever le papier alu. Décorer avec les fraises


  13. Sortir le gâteau 15 minutes avant de le manger!


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