Gratin aux oranges Gratin aux oranges
Ingrédients Pour : 4
personnes
Préchauffer le four th 7 (210°C) Pour le plat à four
- 10g de beurre
- 200 g d'oranges
Pour le sirop
- 200 g d'eau
- 0,9 g
d'étoile de badiane
70 g de cassonade ou sucre semoule
1 g de cannelle
- Pour le gratin
- 150 g d'oeufs entiers
7,5 g de sucre vanillé
100 g de crème épaisse
95 g de pommes
Préparation . Peler à vif les oranges.
Coupez-les en rondelles.
Placer dans un plat beurré pouvant aller au four.
Réserver sur votre plan de travail.
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Préparons le sirop... Dans une casserole, verser l'eau, l'étoile de badiane, la cassonnade et la cannelle.
Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que le sucre fonde totalement.
Tiédir sur votre plan de travail.
Préparer la crème... Verser la moitié du sirop dans le mixeur.
Ajouter les oeufs, le sucre vanillé, la crème. Mélanger quelques secondes. Réserver.
Faire mariner les rondelles d'oranges... Verser le restant de sirop sur les rondelles d'oranges dans le plat à gratin. Enlever l'étoile de badiane.
Éplucher, épépiner les pommes.
Coupez-les en tranches, en dés comme vous le désirez.
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Prenons le plat contenant les oranges... Placer les pommes dans le plat à gratin.
Verser la préparation du mixeur dans le plat à gratin.
Prenons notre appareil à flan du mixer...Enfoncer les fruits pour qu'ils soient recouverts. Enfourner pendant 15
minutes puis éteindre le four et mettre en position gril, pour gratiner
le desssus.
Vous devez obtenir la consistance d'un flan léger.
Ce dessert se sert chaud ou tiède.
bon ap c'est délicieux