Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: contre filet aux échalottes Dim 11 Mar - 7:48 | |
| Contrefilets au beurre d'échalotes Recette contre-filets au beurre d'échalotes Ingrédients | 2 P. | 15 min | • 30 g de vin rouge • 30 g de Marsala • Sel, poivre • 300 g de beurre allégé • 20 baies rouges • 15 g d'huile d'arachide • 75 g d'échalotes • 300 g contrefilets de boeuf Préparation du ciselage...
Couper l'échalote en deux parties dans le sens de la tige vers les racines. Poser les deux moitiés à plat sur votre planche.
Eminçons...
Couper en lamelles fines.Mixer finement.Placer dans une casserole moyenne . Prenons le vin et le Marsala...
Verser le vins et la Marsala dans la casserole avec sel et poivre. Porter à ébullition et réduire à sec. Laisser refroidir. Prenons le beurreMalaxer le beurre pour le rendre souple, ajouter les baies rouges, mélanger pour bien les intégrer. Dès que les échalotes sont froides. Verser sur le beurre. Travaillons énergiquement...
Malaxer fortement pour incorporer les échalotes au beurre. Couper un papier pour préparer un rouleau. Poser le beurre au centre.Travaillons le beurre...
En tassant bien, donner la forme d'un rouleau. Vous aplatissez les bords et mettez au réfrigérateur pour le faire durcir.Prenons le gril...
Badigeonner d'une couche d'huile le gril avec un pinceau. Mettre sur la flamme du brûleur et laisser bien chauffer pour saisir les contrefilets. Prenons les contrefilets...Badigeonner légèrement d'une couche d'huile.Cuire sur les deux faces, selon la cuisson désirée. Poser 2 rondelles de beurre aux échalotes et servir aussitôt. Conseils
• Il est important de saisir le contre-filet afin de garder une viande moelleuse à l'intérieur. • La cuisson peut être "bleue" cuisson très rapide des 2 côtés. La viande doit être encore rouge à l'intérieur et généralement tiède. Elle doit être tendre. "Saignante" continuer le temps de cuisson plus longtemps, la viande est rosée à l'intérieur et davantage grillée des deux faces extérieures. Elle est tendre, mais plus ferme. "A point" temps de cuisson un peu plus prolongé. La viande est cuite et beaucoup plus ferme. • Servir avec des pâtes, des frites, des pommes de terre sautés, un gratin, un légume vert selon la saison, etc. Accord des vins : vins jeunes : Anjou, Beaujolais... • Bon appétit ! | |
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Gandalff Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 6780 Age : 47 Localisation : IdF Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: contre filet aux échalottes Dim 11 Mar - 17:41 | |
| Hum, du beurre d'échalotte ça doit être vachement ce truc. Merci Mamour.
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