Voici la recette du Gateau moelleux de paques * Préparation : 20 min
* Cuisson : 1h
* Pour 6 personnes * Ingrédients : - 200 g de chocolat noir
- 125 g de + 20 g pour le moule- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 60 g de farine + 20 g pour le moule
- 1 cuil. à soupe de café soluble
- 250 g de fraises
- 25 cl de crème liquide froide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil. à café de cacao
- oeufs en sucre ou chocolat
* Réalisation : 1) Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm. Faites fondre le chocolat haché au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en parcelles puis le café dilué dans une cuillerée d' eau chaude
2) Allumez le four th. 5-6 ( 160°C ). Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre à blanchiment Ajoutez le chocolat puis la farine. Montez les blancs en neige, incorporez-les à la pate. Versez dans le moule et enfournez. Laissez cuire 1 h.
3) Démoulez sur une grille 10 min aprés la sortie du four. Disposez les fraises coupées sur le gateau froid. Fouettez la crème en chantilly, incorporez le sucre vanillé,recouvrez-en les fraises et saupoudrez de cacao. Décorez avec les oeufs.