Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: gigot à l'ail Mar 20 Mar - 9:35 | |
| Pour 6 Personne(s)
<LI id=preparation>Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
- gigot d'agneau : 1
- ail : 15 gousses
- beurre : 50 g
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- feuille de laurier : 2
- thym frais : 2 branches
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four th.8 (240°C). Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Plongez les gousses d’ail entières et non épluchées dans l’eau bouillante 2 min puis égouttez-les. Mettez le gigot dans un plat, badigeonnez-le de beurre ramolli et arrosez-le d’huile d’olive. Salez, poivrez, parsemez de feuilles de laurier et de fleur de thym. Versez 20 cl d’eau dans le fond du plat, ajoutez les gousses d’ail blanchies et enfournez. Faites cuire 15 min par livre en arrosant régulièrement le gigot de son jus de cuisson. Laissez le gigot reposer 10 min dans le four éteint avant de servir.
Excellente recette... Vous pouvez ajouter une rondelle de citron autour de l'ail avant de les enfourner... Celà peut éviter le goût fort de l'agneau (pas apprécié de tous vos convives)... bon appétit. | |
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Gandalff Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 6780 Age : 47 Localisation : IdF Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: gigot à l'ail Mar 20 Mar - 11:02 | |
| Original, je ne conaissais pas.
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Mamour Grand Sénéchal des Post
Nombre de messages : 7988 Age : 81 Date d'inscription : 12/09/2006
| Sujet: Re: gigot à l'ail Mar 20 Mar - 13:34 | |
| pour ceux qui aime l'agneau ce doit etre bon | |
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