POMME TERRE AU FOUR
Durée1 h 10
Il vous faut6 pommes de terre moyennes, beurre 1/2 selChoisir de belles pommes de terre, bien régulières.
Recette 1 : Les laver, les cuire au four en ayant pris soin de les retourner de temps à autre. La croûte sera épaisse.
Recette 2 : Les cuire dans une plaque contenant un peu d'eau. Les pommes de terre se dessécheront moins et la croûte sera plus fine.
Recette 3 : Les envelopper dans du papier aluminium et les cuire sous des cendres chaudes.
Recette 4 : (voir photo) Les envelopper dans du papier aluminium et les cuire dans un four à 200°C.
Servir coupées en deux, accompagnées d'un morceau de beurre. C'est encore meilleur si c'est du beurre salé.
Recette 5 : Les Laver et les mettre sur une assiette recouverte d'un saladier en verre. Cuire au four à micro-ondes (10 à 15 minutes) à pleine puissance.
Servir coupées en deux, accompagnées d'un morceau de beurre. C'est encore meilleur si c'est du beurre salé.
Variantes : Les pommes de terre peuvent être évidées et la pulpe peut être mélangée à de la crème fraiche, des fines herbes, du jambon haché, de la truffe, des oignons cuits, du beurre, etc...
Reconstituer la pomme de terre