COURGETTES AU FOUR 800 g de courgettes
1/2 verre de lait écrémé
1 bonne pincée de thym
sel et poivre
peler les courgettes et les couper en tranches minces
Les placer dans un plat en Pyrex
Verser le lait
Saupoudrer de thym, de sel et de poivre
Recouvrir soigneusement avec une feuille de papier d'alu
Placer à four modéré pendant 30 minutes
10 minutes avant de servir, découvrir et faire gratiner
COURGETTES four250 g de courgettes
250 g d'aubergines
1 piment fort
1 gousse d'ail pilée
50 g d'oignons hâchés
2 oeufs battus
sel et poivre
Eplucher courgettes et aubergines
Les épépiner et les couper en lamelles fines dans le sens de la longueur
Les placer dans un plat Pyrex
Les recouvrir d'ail, d'oignon et de piment hâché
Assaisonner
Verser les oeufs bien battus
Recouvrir soigneusement le plat avec du papier d'alu et placer à feu doux pendant 3/4 d'heures
Découvrir au dernier moment
COURGETTES STICKS 800 g de courgettes
100 g de céleri hâché
sel et poivre
Laver les courgettes
Ne pas les peler, mais couper chaque extrémité, puis les détailler en 3 dans le sens de la longueur.
Les placer dans une poêle contenant un verre d'eau salée
Recouvrir de céleri et laisser frémir avec un couvercle pendant 20 minutes
Retirer les légumes de la poêle et les disposer sur un plat sans les casser
vous pouvez servir du riz blanc
bon ap