Riz rôti aux crevettes
Recette vietnamienne
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
- 2 cuil. à soupe d’huile végétale
- 500 g de crevettes décortiquées
- 50 g de champignons
- 1 courgette émincée
- 1/2 carotte émincée
- 50g de haricots verts coupés en morceaux de 2,5 cm
- 1 cuil. à soupe d’alcool de riz ou de xérès
- 1 cuil. à café de sauce soja
- 1 oignon
- Poivre noir fraîchement moulu
- Sel
- 600 g de riz cuit
La recette :<BLOCKQUOTE dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px">
1. Chauffez 1/2 cuillerée à soupe d’huile dans un wok et faites revenir les crevettes pendant 1 minute en remuant sans cesse. Retirez du wok et réservez.
2. Ajoutez le reste d’huile et faites suer 1 oignon. Mettez les champignons et les autres légumes et faites frire pendant 2 minutes à feu vif.
3. Remettez les crevettes dans le wok avec les légumes et ajoutez le reste des ingrédients, à l’exception du riz, sans cesser de remuer. Ajoutez le riz et faites-le frire jusqu’à ce qu’il ait changé de couleur. Dressez sur un plat de service</BLOCKQUOTE>