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 riz roti aux crevettes

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Mamour
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Mamour


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MessageSujet: riz roti aux crevettes   riz roti aux crevettes Icon_minitimeVen 25 Mai - 4:56

Riz rôti aux crevettes

Recette vietnamienne
Pour 4 personnes


Les ingrédients :




  • 2 cuil. à soupe d’huile végétale
  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 50 g de champignons
  • 1 courgette émincée
  • 1/2 carotte émincée
  • 50g de haricots verts coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 1 cuil. à soupe d’alcool de riz ou de xérès
  • 1 cuil. à café de sauce soja
  • 1 oignon
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Sel
  • 600 g de riz cuit

La recette :


<BLOCKQUOTE dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px">
1. Chauffez 1/2 cuillerée à soupe d’huile dans un wok et faites revenir les crevettes pendant 1 minute en remuant sans cesse. Retirez du wok et réservez.
2. Ajoutez le reste d’huile et faites suer 1 oignon. Mettez les champignons et les autres légumes et faites frire pendant 2 minutes à feu vif.
3. Remettez les crevettes dans le wok avec les légumes et ajoutez le reste des ingrédients, à l’exception du riz, sans cesser de remuer. Ajoutez le riz et faites-le frire jusqu’à ce qu’il ait changé de couleur. Dressez sur un plat de service</BLOCKQUOTE>
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